Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После удаления пораженного ногтя почернело ложе

Спрашивает: Владимир, Дзержинск
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемые доктора. Впервые выхожу на такой сайт и очень надеюсь на помощь. Ногти на ногах поражены грибком с 20 лет. Поражены по три ногтя на каждой ноге. Все некогда было ими заняться, но вот сейчас настояла жена. К врачу не обращался, анализы не сдавал. Грибком поражен весь ноготь (с Армии), поэтому купил набор Микоспор и удалил по инструкции все пораженные ногти. Все счистил за неделю. Меня сейчас беспокоит то, что спустя три дня ногтевое ложе на больших пальцах почернело в том месте, где не до конца удалился ногть (около кутикулы) Или надо было удалять под корень? Но было уже больно и кровило, поэтому я оставил совсем чуть чуть. Мажу сейчас все места после удаления лоцерилом, пью флуконазол 1 раз в неделю. Правильно ли я делаю? И пройдет ли чернота с отрастанием ногтя? Заранее благодарю.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 20 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка соскоба на грибок Сдал соскоб на грибок ногтей пальцев ног. В результатах...
Грибок ногтей на руках У мужа (29 лет) грибок ногтей на руках. Сдавали соскоб, анализ...
Грибок на пальцах ног У мужа с 1998 года появился грибок на пальцах ног. (на ногтях)...
Медикаментозное лечение грибка ногтей на ногах Помогите пожалуйста живу в селе из...
Онихомикоз, микоз стоп Для лечения грибка на стопах и на ногтях ног достаточно ли...
Ногти ног и раздражение в паховой области Ярославна Михайловна! Пишет Вам Евгений....
СРОЧНО! Желтизна глаз Подскажите пожалуйста при патологии печени, сначала желтеют...
Консультация по проблеме грибка Подскажите пожалуйста у меня на ногтях грибок на одной...
Лечение грибка ногтей при панкреатите Несколько лет назад у меня появился грибок больших...
Лечу грибок ногтей больше года Год лечил грибок ногтей, но ничего не помогает. Таблетки...
Орунгамин и дистрофия ногтевой пластины Уважаемые доктора! У меня плачевное состояние...
Онихолизис Районном КВД мне поставили грибок и сказали принимать тербинафин и клотримазол,...
Аллопеция на голове и крошатся ногти на ногах В прошлом году у меня случилась такая...
Вдавлена ногтевая пластина Очень надеюсь на вашу помощь. У сына немного вдавлена ногтевая...
Сильный зуд и высыпания на головке члена Ситуация следующая, изначально у меня был...
Грибок ногтей и кишечный Мой муж уже несколько лет страдает странной формой грибка:...
Поражение ногтей Алина Викторовна! Прошу, помогите разобраться, у моей дочери, ей...
Удаление ногтевой пластины Была вчера на приеме у врача миколога. Сдала анализ крови...
Рост ногтя после удаления Как должно выглядеть ногтевое ложе, на котором будет расти...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-20 11:02
Здравствуйте, Владимир!
Добавьте качественные фото пораженных ногтей крупным планом при дневном освещении в прямой проекции.
Соскоб на патологический грибок - не делали?
Проблем с печенью - нет, биохимический анализ крови - делали?
Кто назначил Флуконазол по такой схеме?
0
Владимир 2017-08-22 13:25
Здравствуйте, Алина Викторовна, спасибо за отклик. Только приехал с командировки(по этой причине не ответил сразу) хотелось бы получить от вас рекомендации, т к я не получил ответы на свои вопросы. Отвечаю на ваши вопросы - соскоб и биохимию не делал (нет времени) С печенью проблем нет, ну по крайней мере она не давала о себе знать. (пол года назад пил эссенциале для профилактики) Флуконазол порекомендовали в аптеке, т к другие препараты надо пить ежедневно по 2т 2раза курсами. Подумал, что флуконазол удобней. Или это не так? Прилагаю фото
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-22 15:47
Владимир!
По фото и описанию,  возможно , что есть - онихомикоз стоп.
Но , правильно - сделать соскоб на патологический грибок  для подтверждения диагноза, чтобы не лечиться даром.
Ногтевые пластины - удаленны достаточно.
"Почернело " - это подногтевые геморрагии (кровь) .
Ничего страшного.
Лоцерил -  продолжать использовать по инструкции до полного отрастания ногтевых пластин.
Для назначения таблеток внутрь, правильно - сделать АлАт , АсАТ , билирубин .если эти показатели в норме , можно принимать Таб.
Флуконазол - не лучший вариант : его нужно принимать до 6- 12 мес.
Современные антимикотики-  по схеме можно принимать до 3-4 мес , в т ч есть схемы пульс-  терапии - 1 Нед приема в месяц.
Обувь дезинфицируете ?
0
Владимир 2017-08-22 16:54
Спасибо, Алина Викторовна за Ваш ответ. Правильно ли я понял, что лоцерилом нужно мазать еще долго до отрастания новых ногтей? (или это не обязательно) Биохимию постараюсь здать по возможности и если все норм можно перейти на другие таблетки, у которых прием более короткий?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-22 16:55
Да, это займёт до 6-10 мес.
Да. Добавите результаты, напишу лечение.
Флуконазол не принимайте.
0
Владимир 2017-08-22 17:21
Вы имеете ввиду биохимию? Хорошо, спасибо.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-22 18:52
Да.
Будьте здоровы и удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос