Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После снятия динамического винта можно ли заполнить пустоту стволовыми клетками?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня коксартроз 2 степени. Мне предлагают после снятия динамического винта в шейке бедра, чтобы оттянуть протезирование, заполнить пустоты сустава столовыми клетками. По мнению нескольких специалистов, винт должен быть пожизненно, однако некоторые врачи-ортопеды утверждают, что данную конструкцию лучше будет снять. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли снимать винт, и в случае снятия насколько эффективна будет процедура ввода столовых клеток в сустав в моем положении и насколько лет мне хватит результата? Еще хотелось бы узнать последствия, заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный вывих левого тазобедренного сустава Меня зовут Анна, у моего ребенка врожденный...
После перелома В январе 2016 сломала ногу. Осколочный перелом двух лодыжек со смещением,...
Гемартроз, повреждение боковых связок Я бы хотела узнать, я в лангетке проходила 7...
Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Задержка окостенения Ребенку 6,5 мес. Дисплазии у нас нет, но ядра окостенения полностью...
Разболтаны суставы у ребенка Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё...
Результаты узи тазобедренных суставов Сделали узи тазобедренных суставов, помогите...
Лечение расхождения лонного сочленения 3,5 месяца назад у меня были первые роды естественным...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...
Травма колена, гемодиализ Я хожу на гемодиализ. В среду 19 февраля в поликлинике после...
Синовит коленного сустава Выставлен диагноз по МКБ-10: м23.3 другие поражения мениска....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-06 09:14
Невозможно говорить предметно там, где нет рентгенологических снимков. Если речь идет о цефалломедулярном стержне, то да - в Вашем возрасте показано его удаление при активном образе жизни для профилактики нежелаемых последствий. Вопрос о том, стоит ли и чем заполнять пустоту после винтов достаточно индивидуален и напрямую зависит от возраста, пола, степени остеопороза и металлоконструкции. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-07 15:45
Не видев (как минимум) своими глазами свежих (и корректно выполненных) рентгенограмм сустава - невозможно правильно оценить ситуацию и рекомендовать тактику лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос