Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После родов прошло 4 месяца. Узи показало воспаление щитовидки

Спрашивает: елена, сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, спустя четыре месяца у меня подскочил пульс 100 и выше, волосы выпадают, сильная слабость. Вызывала скорую -они направили на узи. Сделали узи - показало воспаление и отправили на анализы. В результате анализов следующие показатели ТТГ-0,08 МЕ/л; Т4-70,3 пмоль/л; АТПО-1154,0 МЕ/мл. На данный момент врачи по отпускам и ближайший прием может быть в середине июля, если не позже. На данный момент кормлю ребенка грудью и никаких лекарств не принимала. В период беременности все было в норме. Подскажите пожалуйста насколько это нехорошо и повлияет ли воспаление на грудное вскармливании и чего мне не стоит делать и как остановить этот процесс? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...
Консультация по анализу крови на гормоны Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать повторно...
Результаты анализа гормонов щитовидной железы После сдачи анализа на гормоны пришли...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-23 23:01
Здравствуйте, Елена.
Для корректной оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории. Вы сдавали анализ крови на Т4 общий либо свободный?
Также прикрепите к сообщению фото описания протокола УЗИ щитовидной железы (я же верно поняла, что Вам сделали УЗИ щитовидной железы?).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-06-23 23:18
0
Елена 2016-06-23 23:19
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-23 23:26
Елена, мне необходимо фото описания протокола УЗИ щитовидной железы.
Вы прикрепили к сообщению просто единичные картинки с монитора УЗИ-аппарата.
0
Елена 2016-06-24 06:37
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 10:42
Результаты обследований говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. Именно избыток гормонов щитовидной железы даёт все Ваши жалобы -- учащение пульса, выпадение волос; также Вас может беспокоить снижение веса, нарушение сна, дрожь в руках. В сожалению, беременность и роды часто провоцируют развитие заболеваний щитовидной железы.

В этой ситуации Вам необходимо в ближайшие сроки обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов. Заочно, через Интернет, такое серьёзное заболевание, как тиреотоксикоз, не лечится, это небезопасно для Вас.
Сейчас Вам нужно исключить из питания все продукты/медикаменты, содержащие йод. Также Вам следует ограничить пребывание на солнце.

До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов. Также до начала лечения Вам следует проконтролировать клинический и биохимический анализ крови.
1
Елена 2016-06-24 10:59
Спасибо!
0
Елена 2016-06-24 11:27
А грудью кормить разрешат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 12:23
Да, существуют препараты для лечения тиреотоксикоза, применение которых разрешено при беременности и кормлении грудью.

Всегда пожалуйста, Елена, здоровья Вам!
2
Елена 2016-06-24 13:44
Благодарю вас!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑