Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После перелома

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В январе 2016 сломала ногу. Осколочный перелом двух лодыжек со смещением, неделю лежала на вытяжке, впоследствии -- операция и титановые пластины. До марта ходила на костылях, на ногу не наступала
В марте позиционный винт сняли, но остался отек. Длительная ходьба невозможна, но по роду занятий - необходима.
Как мне лучше поступить: ограничить нагрузку на ногу или превозмогать боль, потому что это естественно?
Пользуюсь гелями для снятия отечности, но это мало помогает.
Пожалуйста, подскажите!
Заранее благодарю.
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль при опоре на ногу Сломал ногу(двухлодыжечный перелом с отломом заднего края большеберцовой...
Боль в колене переходит на голень Беспокоит боль в колене. Не знаю насколько связаны...
Энтезопатия Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление...
Подвернула ногу в щиколотке Два месяца назад подвернула ногу в щиколотке сильно вовнутрь...
Перелом со смещением У меня закрытый перелом основной фаланги первого пальца правой...
Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Отек на ноге выше колена У меня отекла или опузла нога на передней части ноги выше...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 08:05
Посттравматический отек - действительно иногда достаточно сложная для решения проблема, абсолютно не зависящая от использованного лечения. Тем не менее очень хочется оценить, какое КОНКРЕТНОЕ лечение было назначено в Вашем случае, а также увидеть снимки металлоостеосинтеза для оценки качества и более четкого прогноза реабилитации. Спасибо
0
Ксения 2016-04-19 08:40
После снятия винта не было назначено никакого лечения. Просто постепенное увеличение нагрузки. Если есть возможность - ЛФК.
Это, к сожалению, всё.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 08:48
Снимки очень малого разрешения, малоинформативны для общей оценки. Для купирования посттравматического отека стоит использовать одну из схем лечения с комбинацией указанных выше препаратов, обратиться к физиотерапевту. Удачи
0
Ксения 2016-04-19 09:10
Олег Игоревич, все-таки можно конкретный ответ: ждать пока отек сойдет или ходить, преодолевая боль?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 09:40
Конкретный ответ: при только отечном синдроме можно ходить, сколько угодно, периодически "забрасывая" ногу выше сердца (ложится, допустим, на диван и укладывать ногу на подушку выше уровня дивана на 15-20 мин для улучшения оттока лимфатической жидкости); если беспокоит и болевой синдром - стоит ограничить себя в движении до ликвидации боли. Через боль ходить не стоит. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-19 21:28
Почему бы не задать вопрос оперировавшему врачу?
0
Ксения 2016-04-19 21:38
Вопрос задавался неоднократно. Но ничего толкового в ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑