Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После ожога кипятком у ребенка на плече образовался рубец

Спрашивает: Наталья, г. Шадринск, Курганская область
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: Увеличена щитовидка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, моя дочка, 7 лет, 10 мая 2015 г обожглась кипятком. К концу мая ожог прошел, лечили в больнице, делали перевязки с олазолем. На плече, где ожог был глубже, в начале июля начал образовываться нарост, постепенно он начал расти, я обратилась к хирургу, он посоветовал мазать гелем Дерматикс, чтобы остановить рост рубца, и сказал, что может целый год надо мазать будет. Мы каждый день мажем 2 раза в день Дерматиксом и мне кажется что ввысь он меньше стал, а в длину увеличился. Что нам делать? Мазать дальше, или обратиться к врачу? И к какому врачу специалисту Вы посоветуете обратиться? У нас город маленький, но есть возможность съездить к специалистам в Курган, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень? Заранее спасибо большое за ответ. Очень переживаю, помогите пожалуйста!
Категория: Хирург
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После ожога на плече образовался нарост Подскажите пожалуйста, моей дочери 7 лет,...
Лечение ожога кипятком Ожог кипятком, шея, грудь, на две ладони площадью. Местами...
Раскадировка Меня зовут Светлана! 20 мая этого года я вместе с супругом закадировалась(так...
Прикорм, недобор веса Подскажите пожалуйста, нам только исполнилось 4 месяца. Родились...
Нужно ли вводить антирезусный иммуноглобулин? Мне 31 год, кровь 2-, у мужа 2+ 1 беременность-...
Расшифровка гормонов, помощь специалиста Подскажите пожалуйста, расшифровку гормонов,...
Диаскин тест после пробы манту Ребенку 8 лет. В школе в сентябре поставили Манту....
Фурункул в паху Уважаемый доктор. Около четырёх дней назад у меня образовался какой-то...
Ожог зажил, но болит 16 июня я получила ожог 2-3 степени,6%. Лежала в больнице, выписали...
Правосторонняя пневмония У меня к вам вопрос. Дочка 3,4 года заболела 25.05 орви,...
Родинка на плече, меланома Подскажите пожалуйста, не могу себе места найти, у меня...
Увеличенные лимфоузлы на шее у ребенка Сегодня мы посетили лора, в нашей поликлинике,...
Низкие лимфоциты в общем анализе крови Сегодня моя дочка проснулась с температурой....
Последствия ожога у ребенка Неделю назад обожгли об утюг пальчи, сразу опустили под...
Гиперметропия высокой степени у ребёнка Уважаемые врачи. Ребёнку 1 год. На приёме...
Риабелитацыя после операции Уважаемые врачи! У меня была операция по удалению миомы...
Пятна на ноге у ребенка 10 лет Подскажите пожалуйста. У девочки 10 лет на голени появились...
Как лечить самостоятельно лечить раны и ожоги У меня проблема... На той неделе в четверг...
Поднятое плечо у ребёнка Доктор! Ребёнку сделали операцию по поводу атрезии пищевода....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, учитывая сроки с момента ожога эффекта от мазей уже ждать не стоит. Учитывая что ребёнок растёт рубец тоже будет увеличиваться. Из косметических соображений можно показать ребёнка косметологу
0
Наталья 2016-03-21 19:15
Спасибо большое за ответ! Подскажите, а были в практике случаи, когда рубец проходил без хирургического вмешательства?
0
Если речь идёт о грубых рубцах, то нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос