Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После остеосинтеза можно ли сразу ходить?

Спрашивает: Ксения, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 02.01.16 упала, 05.01.16 в приемном покое диагностирован косой перелом малой берцовой кости со смещением, наложена лангетка. 12.01.16 на приеме у травматолога рекомендована операция, 21.01.16 проведена открытая репозиция наружной лодыжки левой голени и МОС титановой пластиной LCP, блокируемыми винтами, болтом стяжкой. На следующий день после операции разрешено ходить без опоры, начала ходить. Врач говорил что уже произошло образование костной мозоли и он не стал ломать уже сросшееся место и просто зафиксировал что срослось, комментируя это фразой чтобы больше не смещалось. На 03.02.16 сохраняется сильный отек, продолжаю ходить без костылей, делаю гимнастику, нога красная по сравнению со здоровой, ноющая боль, почему то болит мизинец и сверху стопы рядом со взъемом и ближе к пальцам, к этому месту даже прикасаться больно. Что это может болеть и пройдет ли? Правильно ли я делаю что сразу начала ходить? На снимке после операции видно что смещение действительно не устранено. Не получится ли так что еще больше отломок сместится? Продолжать ли разрабатывать ногу с усилием через боль или помаленьку и без сильной боли? Мучает вопрос а нужна ли вообще была эта операция если уже сращение произошло? Помогите разобраться в данной ситуации.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с ногой, болит чашечка У меня был рак прямой кишки. В 2013 году сделала две...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-04 11:41
Ваши сомнения не напрасны - нагрузка при наличии несросшегося перелома и болта-стяжки не рекомендуема до удаления последнего (удаляется после сращения перелома, не раньше 6 недель после операции). Качество металлоостеосинтеза определить сложно, так как рентгенограммы выполнены с нарушением оценки проэкции и фото, которые сделаны, нечеткие. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑