Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После операции парапроктита проблемы с рубцом

Спрашивает: Ольга245
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. 2 декабря вскрыли гнойник, в выписке написано подкожный, на деле был ишиоректальный парапроктит. Через полторы недели после операции рана затянулась, но неправильно. Обратившись к хирургу с жалобами на плохое самочувствие и чувством распирания в ране произвели ревизию раны с последующим дренажированием, из раны вышло очень много сукровицы. 22 декабря рана зажила с глубоким рубцов, перевязки мне отменили. Сегодня после очередной гигиены после туалета обнаружила, что рубец как бы разошёлся, т. е. чётко прощупываются стенки и между ними пространство мягкое. Температуры нет, самочувствие удовлетворительное, есть небольшое уплотнение возле рубца, при пальпации не болезненно, скорее просто дискомфортно, гиперемии и выделений нет. К врачу обратиться сейчас не могу, это рецидив получается? Чем можно облегчить состояние?
Категория: Проктолог
Добавлен: 3 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрастание коллоидного рубца, мешающего движению Меня зовут Мария, буду очень благодарна...
Послеоперационный рубец Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой: полтора...
Дырочка после операции подкожный парапроктит Подскажите пожалуйста. Мне сделали операцию...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Необходимость операции Меня беспокоят боли внизу живота, поясница, область копчика,...
Лимфоузлы, несколько месяцев Около трех месяцев назад воспалился лимфоузел на шее,...
Может ли это быть геммороем Иногда несколько раз в день чешется анальное отверстие,...
Послеоперационный перихондрит, свищи В 2006 году перенесла мастоэктомию левой молочной...
Парапроктит Моему сыну 7 месяцев, месяц назад у анального отверстия справа образовалась...
Рана после операции Доктор.1 ноября 2015 года, мне делали операцию по удалению кисты...
Острый гнойный парапроктит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Отросток возле анального отверстия Доктор! Недавно обнаружила у себя отросточек перед...
После вазотомии Через какое время после вазотомии должен задышать нос? Уже прошло...
Панкреонекроз Добрый вечер, у меня такой вопрос. Муж попал в больницу в мае. Пролежал...
Вываливание тканей на послеоперационном разрезе Проблема такая: были боли на левой...
Свищи после перитонита Мне больше месяца назад сделали операцию по удалению гнойного...
После операции Октября был поставлен диагноз о. паропрактотит. Но после проведения...
Выделения из заднего прохода после операции Доброго времени суток В апреле 2015 -...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга245 2017-01-03 12:52
Важная информация! Сделала микроклизму с ромашкой (ок. 40 мл), почувствовала расписание сильное в месте где "разошелся" рубец, нажала туда и почувствовала как заливается "ромашка" под напором в кишечник. Как я понимаю, это неполный свищ? Позвонила в поликлинику - приём у хирурга только с 6 января, а в приемном покое хирургии сообщили, что к ним обращаться только с температурой или ухудшением самочувствия, т. к. врача будут вызывать только в этом случае. Что мне делать теперь? Ждать когда свищ "выйдет" наружу? А вдруг будет только хуже. Доктор, я очень боюсь!
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-01-04 11:42
Здравствуйте, переживать не стоит, учитывая форму острого парапроктита есть вероятность развития свища, сейчас выводы делать рано, в настоящее время вам необходимы только перевязки. При возможности приложите фото для оценки течения раненого процесса, но по вашим жалобам не складывается впечатление о том, что у вас имеется осложненное течение.
0
Ольга245 2017-01-05 10:12
Доброго времени суток, вчера вечером шишка вскрылась, снова вышла сукровица. Промыла сперва перекисью, после хлоргексидином и ввела в рану мазь левомеколь. (Так я поступала и в выходные при перевозках). Болей, если не беспокоить нет в этом участке, завтра пойду на приём к хирургу. Только сегодня ещё заметила, что назревает еще одна шишка, только уже возле копчика, видимо предстоит мне ещё не одна операция. Спасибо вам за консультации.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-01-07 15:51
Приложите фото
0
Ольга245 2017-01-09 17:15
Доктор, к большому сожалению предоставить фото не могу, т. к. не могу нормально сфотографировать рубец. Сегодня была на приёме у врача, назначили колоноскопию на завтра, т. к. в зажившем повторно рубце есть отверстие, через которое сочится гной. Также в кале была кровь.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-01-10 13:26
Скорее всего у вас формируется свищ.
0
Ольга245 2017-01-10 16:24
Колоноскопия ничего не показала, патологий не выявлено. Хирург проверил входное отверстие снаружи, инструмент вышел наружу очень близко к анальному отверстию. Но он сказал, что скорее всего есть другой ход. Мне предлагают операцию, дали направления на анализы. Сказали, что разрезав уже будет все понятно. А если это что-то другое? Меня просто так прооперируют получается? Я, конечно, сдам все анализы, но сомнения теперь терзают ещё больше.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-01-11 05:23
При операциях по поводу свищей, их прокрашивают и иссекают то, что прокрасилось, так что переживать не стоит.
0
Ольга245 2017-01-11 06:27
Подскажите ещё, пожалуйста, мне назначена консультация гинеколога, записалась на 17 января, мне лучше сдать все остальные анализы ближе к этому дню или нужно сдавать сейчас? Не придётся ли пересдавать потом за истечением срока "годности" анализов? Буду благодарна за ответ.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-01-11 08:41
Вам необходимо, чтобы к моменту операции у вас анализы были свежие(1 мес)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос