Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После иссечения полипов и анальной бахромки рана

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
В прошлом году мне делали лигирование 2-х геморроидальных узлов, после чего возник тромбоз, а, как следствие, анальная бахромка. В этом году решила удалить ее, плюс беспокоил шарик, который при дефекации появлялся и снова втягивался.
На осмотре оказалось, что после лигирования у меня в этих местах появилось 3 полипа. Их доктор удалил, плюс удалил бахромку. Удалял сваркой, лазером и радиоволной (сказал, что все вместе использовал в разных местах).
На 3 день у меня рядом с удаленной бахромкой снова появился тромбоз (хотя я, зная эту особенность, ограничила физ. Нагрузки и заранее начала пить Детралекс). Сейчас 10-й день, шарик уменьшился (на ночь ставлю компрессы с мазью Вишневского), но ранка от удаления бахромки еще не зажила. Она похожа на небольшую язвочку с белым налетом сверху. Я делаю каждый день ванночки с ромашкой, чередой, календулой 4-5 раз в день, 2 раза Левомеколь на марлю, после дефекации микроклизму с ромашкой, ночью Вишневского.
Стул мягкий, никаких проблем с этим нет, диету держу.
Подскажите, когда должна зажить ранка и как бы ускорить этот процесс? И вопрос - получается, что после удаления бахромки сразу появился тромбоз, а значит, надо ожидать новой бахромки? С чем это связано?
Заранее спасибо за ответы.
Теги: сколько будет заживать ональное отверстие после удаление полипа, что делать если кровоточит рана после удаления анальной бахромки
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удаления анальной бахромки Мне 26 лет.3 дня назад удалила перианальную бахромку....
Не заживает родинка Доктор! Удалили родинку в паху. А она неделю не берется корочкой....
Биопсия геморроидального узла Помогите расшифровать результат биопсии. Цитирую: Микро:...
Анальные бахромки Недели назад мне удалили анальную бахромку, рана зажила, пользовалась...
Трещина и полип Лет 5 есть трещина. Периодически кровит. Проктолог смотрел и сказал...
Уменьшение анальной бахромки Подскажите пожалуйста. Как без операции можно, хотя бы,...
После ожога появилась сыпь, зуд и покраснение Неделю назад обожглась об горячую кастрюлю,...
Рана после удаления ячменя Доктор. Сын простудился и в течение 4 месяцев лечили ячмень...
Не заживает анальная трещина после операции В ноябре делали операцию по иссечению...
Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Анальная бахромка или нет? Очень беспокоит вопрос, но к сожалению пока нет времени...
Появился волдырь вокруг царапины У дочки была царапина на внутренней стороне руки...
Выделения после операции по удалению прямой кишки Моей маме была сделана операция...
Уплотнение на месте удаления атеромы У сына с рождения над бровью было небольшое уплотнение....
Геморрой, трещина Подскажите, пожалуйста. Почему врач говорит об оперативном лечении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-22 19:23
Здравствуйте, белый налет на дне раны это фибрин, переживать не стоит, заживление будет идти ориентировочно 2-3 недели, (для объективности рану необходимо видеть), относительно того возникнет или нет кожная метка геморроя, после тромбоза покажет время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос