Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После фторирования зубы испортились

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Ребёнку 10 лет с диагнозом гипоплазия была проведена чиста, и
фторирование с использованием ложки гелем Celato A. P. F. Ложку с гелем держали на
зубах 20минут. Слюноотсос не был поставлен-врач сказала смело глотать гель в
течении 20минут. При этом врач сказала что эмаль на зубах вся
целая, гладкая, блестящая, и послужит ещё долго. Спустя 15 минут у ребёнка началась
сильная тошнота, и позже рвота. Дома я нашла инсрукции к этому гелю, где сказано что
время его использования на зубах 60секунт. Очень пререживали за последствия такой
сильной предозировки, за отравление ребёнка фтором, но надеялись на лучшее. Прошло
17дней и я увидела на 5 зубах эрозии, светло коричневого цвета(эмаль будто
срезали) на постоянных зубах. Это шок! Их небыло! Ведь после того фторирования я
внимательно обрабатывала зубки ребёнка гелем Рокс минералс без фтора. Я ещё раз
прочитала инструкцию к гелю Gelato A. P. F. -оказывается он кислотный. Тогда я
потрогала зубки пальцем-а они не гладкие(как говорила врач) -они все шершавые! Все
до одного! Даже оставшиеся три молочных. На них кстати тоже появились эрозии. Так
что получается-из-за того что его продержали слишком дольше времени-гель разъел
всю эмаль на зубах? Это так? Раз эмали нет-зубы уже не спасти? Что теперь делать?
Можно ли остановить процесс разрушения? Какими препаратами это могут сделать
врачи? И чем можно лечится в домашних условиях? Пожалуйста
помогите, подскажите-ведь мы живём в такой "дыре" и хорошего врача ещё придётся ой
как поискать.
Теги: болят зубы после фторирования, врач испортил зубы, испортились зубы после фторирования
Категория: Стоматолог
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фторирование зубов ребенку Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Необходим Ваш совет! Я была...
Болят зубы при разговоре Я недавно родила, у меня начали болеть зубы при разговоре,...
Повреждение эмали зуба Мне 27 лет. Пару дней назад мне делали чистку ультразвуком,...
У ребенка рушатся верхние зубы Ребенку 1 год и 1 месяц у него рушатся верхние зубы....
У ребенка температура 38 Подскажите пожалуйста! Ребенку 1 год 6 месяцев, температура...
Слабая эмаль зубов Была на приеме у стомотолога. Он сказал, что у меня очень мягкая...
Шерховатая эмаль на зубах Несколько лет уже замечала, что на обоих центральных резцах...
Болит челюсть после удаления зуба с кистой Воспалился зуб, после удаления, оказалось,...
Уход за первыми зубами Сегодня с сыном (1 год) были на профилактическом осмотре стоматолога....
Ребенок мучается с зубной болью Мое сыну 4 годика и у нас сильно болит зубик. И не...
Рвота после удаления зуба Вчера ребенку, 7,5 лет, удалили 4-ку. До этого из-за сильной...
У ребенка не растут зубы Скажите пожалуйста моему сыну 5 мая будет год, а у него всего...
Средства от токсикоза консультация врача Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста,...
Страшно болит зуб Человек находится в море, у него очень сильно болит зуб с 5 мая,...
Сильно болит зуб и челюсть Уважаемые врачи! У меня три недели назад начало болеть...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
ПУЛЬПИТ Неделю назад ночью у меня резко заболел верхний передний зуб. Утром я поехала...
Сильная боль в мертвом зубе под временной пломбой В данный момент у меня идет подготовка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-02-25 21:11
Добрый день! Я этот гель в практике не использую, но по описанию он довольно неплохой. Как правило фторсодержащиеся гели наносят в среднем на 15-20 минут. Если вам установили до этого диагноз гипоплазия эмали(а это врожденные дефекты эмали), то скорее всего дефекты, которые вы указали стрелками были до этого, просто вы на них не обращали такого внимания. В любом случае даже если это и не так, то эмаль не будет разрушаться, так как травмирующего фактора нет, поэтому в данной ситуации я бы посоветовала некоторое время просто понаблюдать за зубами(лучше если это будет делать врач).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑