Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После дисцизии

Спрашивает: екатерина, спб
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в 2015 году была замена хрусталиков по катаракте. В прошлом году была вторичная катаракта. Провели лазерную дисцизию. Было все отлично. В этом году у меня опять вторичная катаракта.6 апреля мне провели опять дисцизию. Левый глаз был достаточно сильно с катарактой. А правый начально. Врач сказал, что можно сразу оба. В первый день у меня отходили глаза от расширения зрачков. Но сегодня уже 3-й день после дисцизии. А зрение стало хуже, чем было до процедуры. Т. е на улице почти нормально(немного только резкости нет). но в помещении резкость хуже. Вдаль стало видно хуже даже правым глазом, который был в начальной стадии катаракты и видел почти хорошо (резкость чуть-была нарушена но мне не мешала). теперь все размыто. И даже вблизи, немного нечетко. В прошлую дисцизию такого не было. До установления хрусталиков у меня была миопия -5 и -6 с астигматизмом. При катаракте за месяц левый глаз стал -9. после замены хрусталика глаза стали -2и -2.5 и чуть-чуть остался астигматизм. Очки были только для дали. (одевала когда смотрела телевизор) очки были без сложности. Т к при подборе очков с астиматизмом у меня начинали болеть глаза уже в кабинете врача. Поэтому использовала очки без сложности. (так решил врач) меня это устраивало и глаза не болели. Сейчас у меня, я так понимаю усилился астигматизм. Могла ли дисцизия его усилить.? или это еще отходят глаза от процедуры.? или это можно отнести с повышенному глазному давлению, и это спустя время пройдет.? к врачу в поликлинику мне назначили через месяц.7 дней назначено капать индоколлир. Еще в левом глазу чувство слезинки. (перекатывается вверх-вниз) промокаю-ничего нет. Спасибо за ранее за скорые пояснения.,
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очки при сложном астигматизме Очень нуждаюсь в вашей консультации. У меня врождённый...
В очках и линзах вижу хуже Проверила зрение: на авторефрактометре правый -1,5 левый-1,75....
Чешется и слезится глаз Помогите разобраться в ситуации. У меня работа связана с работой...
Непроходимость слезного канала У моего ребенка с рождения с левого глаза текла слеза,...
Расшифровка авторефрактометрии Расшифруйте пожалуйста показания, по ним мне подобрали...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...
Работа за компьютером, глаза устают Недавно была акция в одном из магазинов оптики....
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
Красные глаза Несколько лет назад что то попало в левый глаз. Глаз воспалился сильно...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...
Роды после замены хрусталика У меня врожденная катаракта правого глаза. Врожденная...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-09 14:51
Добрый день! Дважды вторичная катаракта на одном глазу не бывает, так как вторичная катаракта не что иное как помутнение задней капсулы хрусталика и при лазердисцизии сама капсула убирается с помощью лазера, соответственно остается только хрусталик. Задняя капсула важна при операции, чтобы сохранить барьер между передним отрезком и стекловидным телом. Ваши симптомы можно отнести к транзиторному отеку роговицы, повышению внутриглазного давления, повреждению искусственной линзы в оптической зоне во время манипуляции. Для выяснения точной причины следует обратиться к офтальмологу, в вашем случае не нужно ждать месяц, офтальмолога посетить чем раньше, тем лучше.
0
екатерина 2017-04-11 17:27
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос