Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После абляции устьев лёгочных вен мучает экстрасистолия и тахикардия

Спрашивает: Евгений, Чебаркуль
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гипертония с детства, пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией, эксентрическая гипертрофия левого желудочка.
Здравствуйте, мне сделали рча устьев лёгочных вен так как была фибриляция предсердий. Прошло 3 месяца с момента операции, было 3 срыва Во время приступа пульс 150-160 ударов и мучает экстрасистолия. Принимаю сотогексал 40мг-2р, аллапинин1/2-2р, валз80-1р и в течении трёх месяцев прадаксу. По истечению трёх месяцев врач сказал сделать УЗИ и холтер по месту жительства. Нужно ли отменять препораты перед холтером? От экстрасистолии спасаюсь только аллопинином, сотогексал не помогает. Заметил что приступы правацирует вздутие живота и переедание. Длительность около двух часов. Когда ложишся после еды ощущается тяжесть в груди и начинается экстрасистолия. После физических нагрузок минуты через две пробегают экстрасистолы. Что посоветуете? Не ужели рча не принесла результата и придётся пройти всё по новой.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Криоабляция устьев лёгочных вен Подскажите пожалуйста, после циркулярная баллонная...
Тахикардия и экстрасистолия 5 лет назад. Мне были поставлены диагнозы- Пароксизмальная...
Частый срыв пульса, стимулятор не снижает Диагноз основное заболевание: постмиокардитический...
Приступы аритмии и тахикардии Мне 36 лет, несколько лет назад появились приступы сильного...
Подобрать схему приема лекарствП 4 года была мерцалка, в 2015 г. в июне делала РЧА....
Экстрасистолия при беременности Какие препараты можно принимать при беременности 5-6...
Наджелудочковая экстрасистолия Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите. Уже несколько...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Препараты перед холтером отменять не нужно. К слжалению, рча при данной аритмии не всегда эффективна. Попробуйте сейчас увеличить аллапинин до ½ т 3р/сут и в течение 2х недель принимать мотилиум за полчаса до еды 3р/сут.
0
евгений 2016-12-11 10:16
Cпасибо за ответ. Вчера вечером начался приступ, пульс 142 удара. Пошёл к жене в больницу(она там работает) сделали экг, врач посмотрел, сказал что мерцалки нет, но есть синусовая тахикардия и экстрасистолия. Дали 20мг анаприлина, подождали эффекта нет. Поставили капельницу с беталок, минут через 10-15 приступ сняли. Радует конечно что нет фибриляции предсердий. Значит рча в какой-то степени помогла, но как быть с тахикордией и экстрасистолией. Может препараты сменить? Как писал принимаю сотогексал, аллапинин. Ещё заметил что большенство приступов начинаются перед сменой погоды.
0
евгений 2016-12-12 09:30
Cпасибо за ответ. Вчера вечером начался приступ, пульс 142 удара. Пошёл к жене в больницу(она там работает) сделали экг, врач посмотрел, сказал что мерцалки нет, но есть синусовая тахикардия и экстрасистолия. Дали 20мг анаприлина, подождали эффекта нет. Поставили капельницу с беталок, минут через 10-15 приступ сняли. Радует конечно что нет фибриляции предсердий. Значит рча в какой-то степени помогла, но как быть с тахикордией и экстрасистолией. Может препараты сменить? Как писал принимаю сотогексал, аллапинин. Ещё заметил что большенство приступов начинаются перед сменой погоды.
0
Здравствуйте! Я бы не стала менять терапию. Сотагексал в вашем случае лучше других препаратов, поскольку он не только убирает аритмию, но и влияет на синусовый ритм (т. е. работает как бета-блокатор, как беталок, например). Попробуйте увеличить дозу сотагексала, 80мг утром и 40мг вечером.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос