Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посла фармаборта по узи остатки хориональной ткани

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! В январе был сделан медикаметозный аборт. 22.01 пиняла первые три таблетки, 24.01 еще два раза по две таблетки. 24.01 плрдное яйцо вышло почти сразу после приема двух таблеток, далее были обильные выделения. 05.02 на узи выявили остатки, назначили но-шпу, окситоцин по два раза три дня,09.02 на узи при полном мочевом, сказала, что все чисто, но внутреннем узи все таки заключение следующее: матка по средней линии кпередиполость матки не расширена, М эхо неоднородная до 7 мм содержит остатки хориона+васкуляризация (хорион) от задней стенки. Вопросы: может ли это быть слизь? Если это точно остатки хориона, то могут ли они выйти с месячными? Направляют на чистку(
Теги: остатки хориона после выскабливания, остатки после фармаборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остатки после выскабливания У меня месяц назад было выскабливание после ЗБ. Выделения...
Не нашли беременность лапараскапия выскабливание Была задержка, тест показал беременность....
Мягкая матка после фарм аборта Помогите разобраться. Две недели назад сделала фарм...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Помогите расшифровать результат гистологии На 6 неделе Б. заболела ветрянкой. Гинеколог...
Проблема после выскабливания Вчера сделала аборт (выскабливание). Сегодня нет никаких...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Влагалищное УЗИ более информативно, полость матки лучше видна. Выделений сейчас из половых путей нет? При отсутствии выделений можно дождаться очередной менструации, во время которой, иногда, выходят остатки после аборта. Если есть выделения, или дискомфорт внизу живота - лучше сделать выскабливание.
1
Татьяна 2015-02-09 11:06
Периодически выходит слизь. Дискомфорта, болей нет, самочувствие хорошее. Т. е. все таки делать выскабливание, во избежание осложнений?
спасибо за ответ
0
Ответ на данный вопрос индивидуален. Попробуйте решить его с Вашим лечащим врачом. Я, оценивая полость матки, состояние кровотока у ножки формирующегося полипа, иногда рекомендую подождать очередной менструации, иногда рекомендую делать выскабливание. Очень много факторов влияющих на тактику: данные мазков, возраст, какой по счету аборт, были ли раньше осложнения, как прошел медикаментозный аборт, данные осмотра на кресле, оценка выделений из половых путей и так далее.
Вы можете сказать своему врачу, что заинтересованы подождать очередную менструацию, а он Вам скажет какие аргументы делать выскабливание сейчас.
0
Татьяна 2015-02-09 11:56
Еще раз большое спасибо за ответы. Врачу я сказала, что хотелось бы подождать месячных и если после них, все же останется что то, то тогда выскабливание. Врач сказала, что неизвестно как поведет себя этот кусочек, на кресле не смотрела и однозначно направляла на выскабливание. Я в растерянности.
У меня двое естественных родов, после первых был один фармаборт и тогда все прошло б/о, выделений почти не было, через 6 мес новая беременность-вторые роды и вот сейчас получается четвертая беременность была.дней 5 были обильные выделения и немного маленьких сгустков, акушерский срок 6 нед, а по узи 4. на сегодняшний день мажущие слизистые выделения кровянистые
Скажите, можно ли сейчас делать выскабливание, если я не уверена, что не беременна вновь, т. к 05.02 был ПА при котором контрацептив слетел (простите за подробность). При таких ситуациях у меня и наступает беременность, поэтому я не исключаю.и если я все таки беременна, возможно ли после такой терапии родить здорового малыша (миролют, миропристон, окситоцин)
0
Миропристон и миролют, окситоцин Вы принимали еще до незащищенного ПА. Таким образом они на беременность повлиять не могут. При наличии формирующегося полипа в полости матки вероятность беременности низкая. Если сделаете выскабливание - беременность не наступит.
Учитывая 4 беременность и мажущие выделения из половых путей лучше сделать выскабливание.
1
Татьяна 2015-02-14 05:57
Здравствуйте, Станислав Александрович! Вчера мне сделали чистку вакуумом. Врач назначил медиана для нормализации цикла. Я как раз собиралась закончить ГВ (нам год и 5), но ночью ребенок орет и требует грудь. Чем можно заменить медиана, чтобы можно было кормить и восстановить цикл? За ранее, спасибо.
0
Вместо медианы можно использовать противозачаточные с только гестагеновым компонентом. Они не противопоказаны при грудном вскармливании. В Вашем случае лучше решить вопрос с прекращением грудного вскармливания. Прием контрацептивов можно на месяц отложить.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑