Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Посев из носа и с миндалин, аденоиды

Спрашивает: Валерия, Г.Добрянка Пермского края
Пол: Мужской
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными инфекциями, с 2-х лет, как пошли в садик - зеленые сопли. Сначала все заканчивалось отитами (3 раза переболели, лежали в больнице), с 3-х лет - синуситы, красное горло увеличены миндалины. Аденоиды 1-2 степени. Сопли из носа практически не выходят, а стекают по задней стенке. Ночью сопит, но рот закрыт. Болеем практически каждый месяц, каждые два месяца с температурой и зелеными соплями. Начинаю лечение как можно раньше (по назначению лора): називин (тизин), аква-марис (промываю нос каждый день, даже если не болеем), синупрет, зиртек, изофра (биопарокс или полидексу). Назонекс курсами по 2 месяца. Пили аугументин, кололи уколы цефотаксим. Жалобы у ребенка постоянные на головную боль (были у невролога - отправил к лору), плохой аппетит, на боль в носике. Делаем магниты на нос, УФО. На данный момент нос стал отсмаркиваться, сморкается сильно, но все равно в носу что-то хлюпает. Аккуратно промываю Долфин - выходят зеленые сгустки, откашливается зеленая мокрота, изо рта специфический запах. Анализы на вирус Эпштейн-Бара, ЦМВ, ВПГ - отрицательные. Пять дней назад температура 37,5, держалась 2 дня, сопли, влажный кашель, особенно по утрам. Анализ крови (что помню): лейкоциты 10,5, эозинофилы 2, базофилы 0, сегментоядерные 68, палочкоядерные 6, лимфоциты 22, СОЭ 8, гемоглобин 130. По своей инициативе сдала посевы из носа и с миндалин. Вот результат: из носа Staphylococcus epidermidis 5*10^3, Streptococcus pneumoniae 5*10^4. С миндалин: Haemophilus parahaemolyticus 1*10^5. (За три часа до посева "по привычке" брызнула в нос полидексу, понятно, что результат не совсем информативен, но все таки.). Помогите расшифровать анализ. Завтра идем к Лору, но хотелось бы узнать Ваше мнение: правильно ли назначено лечение, и почему оно нам не помогает (мучаемся уже два года, ребенка жалко)? Может какая-то инфекция сидит в аденоидах (но они вроде не так уж сильно увеличены)? Заранее спасибо!
***
Категория: Лор
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение миндалин у ребенка, 6 лет Моему ребенку, 6 лет, поставили диагноз, увеличение...
Сопли с запахом У ребенка вторую неделю по утрам густые тянущиеся сопли с неприятном...
Сопли в горле, каждые 2 недели Подскажите пожалуйста, моей дочке 2,2 голика. В 1,10...
Выделения из глаза при высмаркивании Подскажите, ребенку 3,5 года, сегодня плакала...
Молочница миндалин Ребенку 3.1 года. С конца сентября появились сопли, нос заложен...
Белые сопли у ребенка У ребенка 3,5 лет сопли не проходят уже где-то 2 месяца, периодически...
Ежемесячное повышение температуры, заложен нос Моей дочери 4 года, пол года назад...
Миндалины и аденоиды Моей дочке 2 года 7 месяцев. С рождения нам поставили диагноз...
Гнойная ангина, хлоргексидин и лимонная кислота Помогите пожалуйста в нашей ситуации....
Часто болит горло у ребенка Меня зовут Екатерина. Помогите нам пожалуйста. У меня...
Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...
Зеленые сопли с неприятным запахом у ребенка Ребенок начал посещать детский сад с...
Расшифровка отпечатка слизи из носа у ребёнка Помогите пожалуйста разобраться с результатом...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...
Бак посев из зева расшифровка Мой основной диагноз - ревмокардит, митральный стеноз,...
Увеличенный лимфоузел У меня уже почти пол года увеличен правый подчелюстной лимфоузел....
Зеленые густые сопли у ребенка 3 лет. Ребенок две недели назад переболел ОРВИ, выписались,...
Хотел узнать по поводу горла, и носа Хотел узнать по поводу горла, и почему ребенок...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По результат бактериологического посева из носа и глотки могу сделать заключение, что выделена условно-патогенная флора в количестве чуть выше нормы. Лечение в любом случае необходимо. В остром периоде заболевания при наличии выделений (насморка) препараты с ГКС (глюкокортикоиды) нежелательно принимать, поскольку подавляется собственный иммунитет. В данной ситуации могу рекомендовать после Називина, промывания полости носа раствором Аква Мариса закапывать Хлоргексидин 0,05% (предварительно разведенный с водой 1: 1) по пипетке 3 раза в день, после чего Ципромед (глазные капли) по 2 капли 3 раза в день неделю. Глотку следует орошать Мирамистином 3 раза в день. В остальном давайте ребенку витамины, больше бывать на свежем воздухе, раз в полгода можно принимать УФО, Кварц в нос и глотку, желательно пребывание на море.
0
Валерия 2016-03-25 21:06
Спасибо большое за быстрый ответ и Ваши рекомендации! Еще один вопрос. По результатам бак. Посева из носа к Staphilococcus epidermidis чувствительны: бактериофаг стафиллококковый (++++), ванкомицин, гентомицин, ципрофлоксацин, оксациллин; к Streptococcus pneumoniae чувствительны: пиобактериофаг (++++), доксициклин, левофлоксацин. Лор порекомендовал пропить исмиген по 1 т. 10 дней курс 3 мес. (в интете противоречивая информация об этом препарате) и бактериофаг стафилококковый 1 л. 3р. в день 7 дней (но педиатр говорит, что пить его не имеет смысла, лучше промывать им нос?). Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу назначения исмигена, и, бактериофагами разве можно промывать нос? Это поможет?
0
Здравствуйте! Исмиген это дорого и не имеет смысла. Если и использовать бактериофаг, то исключительно местно. Но я бы вам рекомендовала лечение, описанное выше.
0
Валерия 2016-03-26 09:50
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑