Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посещение секции хоккея с плохим зрением

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить. Моему ребенку Артему 5 лет. Мы решили ходить на хоккей. Проходили месяц. Нам очень нравится и хорошо получается. НО! Нам нужно предоставить справку от детского врача, что мы можем посещать эту секцию. Педиатр нам сказал, что нужно пройти ЭКГ и офтальмолога. С ЭКГ у нас все в порядке. А вот зрение не очень, хотя очки не выписаны. И офтальмолог категорически против хоккея. Что нам делать? На самом ли деле с не очень хорошим зрением нельзя играть в хоккей? Может можно в будущем будет играть в контактных линзах? В кружок ходит один мальчик маленький с очень толстой линзой на очках, на льду играет без них, потом одевает снова. Не хочется уходить с хоккея. Буду благодарна за ответ.
Теги: можно ли играть в хоккей с плохим зрением, можно ли заниматься хоккеем с плохим зрением, можно ли играть в хоккей в линзах
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Плохое зрение у ребенка Ребенку 10 лет. В 6 лет были на приеме у офтальмолога, ставили...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Можно ли мне носить линзы для исправления зрения? Офтальмолог в моём городе сказал,...
Плохое зрение и очки Я плохо вижу вдаль. Недавно проверил зрение и купил очки. OD...
Как подобрать очки Скажите пожалуйста сын носит контактные линзы-1,25.,сейчас хотел...
Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-21 22:07
Здравствуйте! Я не вижу препятствий для игры в хоккей в вашей ситуации. Если у ребенка небольшая гиперметропическая рефракция (+ очки), то до школы может все восстановиться. В случае большой гиперметропической или миопической (- очки) рефракции необходим подбор коррекции. В очках может быть не вполне удобно, поэтому возможно использование однодневных контактных линз на время тренировки. Это удобно, современные дети весьма понятливы и сообразительны, контактная коррекция возможна в любом возрасте. В остальное время дня можно носить очки.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑