Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Порушеня кровотоку в маткових артеріях

Спрашивает: Тетяна, Нетішин
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Добрий день. Я вагітна жінка. Зараз вагітність 33-34 неділя.
Положили в лікарню, тому що робила УЗД (15.01.16 року) на 32-33 неділі, та написали при УЗГД, що артерія пуповини: індекс резистентності 0.63 (норма 0.51-0.75), права маткова артерія: індекс резистентності 0.53 (норма 0.34-0.61), ліва маткова артерія: індекс резистентності 0.75 (норма 0.34-0.61). Висновок - виявлено дані за порушення кровотоку в лівій матковій артерії, що може свідчити про ризик розвитку гестозу.
Капали тівортін та латрен, кололи но-шпу рано і на ніч.
Через неділю (25.01.16 року) направили знову на УЗД на контроль, при висновку написали що: артерія пуповини: індекс резистентності 0.61 (норма 0.51-0.74), права маткова артерія: індекс резистентності 0.61 (норма 0.34-0.59), ліва маткова артерія: індекс резистентності 0.57 (норма 0.34-0.59)
Порушення кровотоку в артерії пуповини не виявлено, в маткових артеріях виявлено порушення кровотоку, що може свідчити про ризик гестозу.
Виписали з лікарні, але мій участковий врач мені нічого не пояснив, що це означає, чи загрожує це для дитини, якщо так, то чим, і що потрібно робити?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Допплерометрия в 25 недель Беременность 25 акушерских недель 1 день. Результаты допплерометрии HR...
Маточно-плацентарный кровоток второй триместр Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Результат доплера УЗИ в начале 29 недели показало значение среднемозговой артерии...
Узи 32 неделя беременности Подскажите все ли нормально по узи? По амниотической жидкости?...
Chlamidia trachomatis норма У меня в результате анализа ПЛР. Chlamidia trachomatis...
Доплерометрия Помогите расшифровать доплерометрию - артерия пуповины ПИ - 1,1, СМА...
Гормон 17-он-прогестерон У меня за последние 3 месяца начался сильный набор веса (набрала...
Скрининг 1 триместра Делала вчера 1 ый скрининг-поставили срок 11 недель и 6 дней....
Уровень прогестерона, поликистоз Доктор! После приема КОК обнаружили поликистоз. До...
Темно коричневые выделения Мне 19 лет и уже второй или третий день нет месячных хотя...
Расшифровать анализы на гормоны Помогите пожалуйста расшифровать анализы на гормоны....
Консультация по ктг Расшифруйте пожалуйста КТГ, т. К к доктору через неделю, а очень...
Пренатальный скрининг I триместра (PAPP-A, free β-HCG) Ответьте мне пожалуйста в норме...
Можно ли самому начать принимать ОК Мне 19 лет (рост 159, вес 52). Я хотела бы начать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 10:24
Доброго дня! В маткових артеріях виявлено порушення кровотоку, що може свідчити про ризик гестозу - менш значне і з іншого боку, ніж перед тим, як клали в лікарню. А що таке гестоз написано тут доступно - http://www.topsdiet.ru/obraz-beremennost/gestoz-sho-take-ges toz-vagitni-oznaki-ges_663.html Вам потрібно контролювати свій тиск, вагу, здавати аналіз сечі регулярно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос