Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Порекомендуйте дозу тирозола

Спрашивает: Олеся
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне назначена операция по удалению части ЩЖ (лечу тереотоксикоз уже 3 года). Для операции нужно, чтобы гормоны СТ3 и СТ4 были в норме. Я уже 2 месяца принимаю тирозол по 20 мг.
03.07.2016 показатели были: СТ3 - 4,52, СТ4 - 1,41,
24.07.2016 показатели были: СТ3 - 3,3, СТ4 - 0,94, т. е. сейчас все показатели в норме.
Операция назначена на 23.08.
Мне стоит снизить дозу тирозола, чтобы к 23.08 они оставались в норме или продолжать пить по 20 мг?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тирозола для ребенка Ребенку 7 лет. Вес 23 кг. Диагноз дтз. Назначили тирозол...
Здравствуйте! Как употреблять тирозол правильно? Раньше, в июне у меня ТТГ был равен...
Беременность и щитовидная железа Помогите разобраться. У меня 39 неделя беременности....
Заболевание щитовидной железы У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 13:02
Здравствуйте, Олеся.
Прежде всего укажите нормы свободного Т3 и Т4 в Вашей лаборатории.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Олеся 2016-07-25 14:20
Норма СТ3: 1,4 - 7,4,
Норма СТ4: 0,8 - 2,
Кроме Тирозола ничего больше не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 14:25
В таком случае я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Тирозола до 15 мг и повторно сдать анализ крови на Т3 и Т4 свободный через 2 недели.
Безусловно, корректнее подбирать дозировку препарата на очном приёме у своего лечащего эндокринолога.
0
Олеся 2016-07-25 14:31
Большое спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 14:34
Здоровья Вам, Олеся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑