Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Попытка суицида

Спрашивает: Алиса
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня вполне типичная для подростка проблема. Скорее всего, ответить на мой вопрос вам не составит никакого труда. Возможно, даже повеселит - Ну и глупые же они стали, эти подростки. Я пыталась покончить с собой. Спасли меня домашние и побоялись вызывать скорую. Я понимаю, почему они боятся: сумасшедшая дочь никому не нужна, да и ЕГЭ сейчас сдаю, потом поступление т счастливая жизнь. Но я все чаще думаю: а нужно ли мне это счастье? Зачем? Что буду делать, когда стану счастливой?
Мой вопрос заключается лишь в просьбе помочь и подсказать. Я понимаю, чего мне не хватает в жизни, но я понимаю, что вряд ли когда-нибудь это получу. Я планирую следующую попытку. И просто надеюсь, что меня отговорят.
P. S. Дефицит внимания в подростковой среде - вещь абсолютно нормальная.
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предсуицид Дело в том, что на фоне неблагоприятного эмоционального фона у меня вновь...
Попытка суицида у гражданского мужа Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей...
Предлагают интимную работу что делать Дорогой психолог. Я давно не решалась пойти...
Аутизм, шизоидный характер? У меня много психологических и психосоматических проблем,...
Проблемы и самоубийство Накопилось в жизни столько проблем которые не получается решить,...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Агрессия, апатия, потеря смысла жизни Меня зовут Наталья. Обращаюсь к Вам за советом,...
Комплексы, , плаксивость, бессонница, отчаяние, Меня зовут Ирина. И мне плохо, я постоянно...
Отсутствие ощущения реальности Обращаюсь к Вам за помощью так как боюсь идти к врачу....
Как справится с неврозами? Достали неврозы, психи. Вроде бы не из-за чего, но откуда-то...
Канцерофобия Моя проблема в том, что я панически боюсь рака. Не просто разумно остерегаюсь,...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...
Попытка суицида и медицинская комиссия у психиатра Работаю водителем в 2003 была попытка...
Нет баланса в жизни Я довольно эмоциональный человек. Недавно пережила отказ от молодого...
Агрессия в пьяном виде, попытки суицида Моему сыну 33 года, женат ребенку 3 года,...
Состояние истерики вкупе с яростью Доктор! У меня проблема, которую я, к сожалению,...
Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти Моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под нормальным настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о людишках, которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они немного тупые. Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Тяжелая депрессия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 13...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-16 11:01
Алиса, здравствуйте. Совсем меня не веселит Ваше послание. Суицид в Вашем случае - показатель невыносимости Вашей жизни, тяжести внутреннего состояния. Вам очень важно обратиться за помощью - побоялись вызвать скорую, чтоб не было огласки, но можно обратиться к психиатру-психотерапевту частным образом, даже к обычному психологу, - тоже было бы лучше, чем ничего. Я понимаю, что ситуация в Вашей жизни настолько непростая, нет никакой поддержки со стороны взрослых, и, похоже, сверстников, что кажется, что лучше уйти. И только Вы можете создать усилие по собственному спасению, ища нужных, неравнодушных Вам людей.
1
Платная консультация
Алиса 2016-06-16 11:57
Спасибо, но искать сейчас поддержки уже поздно. Я совершила большое путешествие в своей жизни, сменив более пяти городов и двенадцати школ. Сейчас сдаю экзамены и готовлюсь к поступлению в ВУЗ в другом городе, в тысячах километрах от того города, где я сейчас. Я не боюсь, дело уже привычное, но привязываться и находить знакомства с неравнодушными людьми пугаюсь - расставаться когда-нибудь придется. Я понимаю, что прячась в панцирь, я защищаюсь от боли, но и радостей лишаюсь. Придется чем-то жертвовать, рано или поздно. Но я чувствую себя так, будто вообще не готова ни к чему: ни к взрослой жизни, ни к жертвам, ни к радости, ни к боли. Я не умею правильно реагировать. Бывает так, что я плачу, слушая веселую историю, не могу подобрать слов, когда мне изливают душу. У меня неплохая, обеспеченная жизнь, много книг, есть увлечения, но это все кажется совершенно неважным и бесполезным каждый раз, когда утром я открываю глаза. Семья у меня сложная. Отец живет далеко, но с матерью они не в разводе. Пятеро детей, я младшая. Мать в преклонном возрасте, с плохим здоровьем и поющая. Сестра и братья разъехались кто куда, даже на разных континентах живем. И я не знаю, что мне делать и к кому идти. Кажется, все смотрят сквозь меня, сквозь все сложные системы органов моего тела так, будто меня и нет. Все реже разговариваю с людьми, даже в интернете знакомств не завожу. Даже кота нет. Я совсем никому не нужна, когда я ничего не добиваюсь. Меня любят, когда мне вручают аттестат с отличием, золотую медаль. Когда я пишу ЕГЭ на высокие баллы. Только тогда меня любят. А когда я являюсь просто собой, меня не замечают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑