Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поправилась после гормонального препарата

Спрашивает: Елена, г.Екатеринубрг
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: фарингит,ринит,панкреатит
Здравствуйте,
У меня бронхиальная астма средней тяжести. Болезнь появилась в 19 лет, сейчас 28, 8 лет применяла только сальбутомол. Практически год как лечусь "Симбикортом", сейчас сальбутомолом не пользуюсь. Набрала 11 лишних кг за 7-8 месяцев. Но пульмонолог сказал что в моей дозировке не большое содержания гормона и так поправится не должна была. Есть ребенок 7 лет. Давно уже сдавала гормону у эндокринолога но ничего особенного не нашли. Вроде был повышен только лютеинизирующий гормон. Порекомендовал обратится к вам.
Питание основано на овощах, фруктах, твороге, яйцах, редко употребляю какие-нибудь пельмени, макароны итд. Сладкое могу съесть но не в больших количествах.
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Расшифровка анализа на гормональный фон Я не так давно сдала для себя анализ крови...
Лишний вес Подскажите пожалуйста, как бороться с лишним весом. За весь день могу практически...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 01:56
Здравствуйте, Елена.
Симбикорт действительно содержит невысокую дозировку глюкокортикоидов, которая не оказывает системного действия. Я бы рекомендовала Вам начать со стандартного обследования при лишнем весе, которое включает:
• клинический анализ крови и мочи;
• биохимический анализ крови с липидограммой;
• анализ крови на сахар натощак;
• анализ крови на инсулин;
• анализ крови на ТТГ и Т4 свободный;
• анализ суточной мочи на кортизол;
• анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.
По его результатам можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-08-11 10:14
Спасибо, вам Надежда Сергеевна!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑