Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Попала стеклянная заноза в пятку

Спрашивает: Валерия, УР,Можгинский р-н,с.Можга
Пол: Женский
Возраст: 13 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня, месяц назад попала стеклянная заноза. Я убрала занозу, продезинфицировала. На следующий пошла в медпункт, мне это место намазали ихтиоловой мазью, и сказали, чтоб я вечером ванночки с солью делала. Я делала с температурой воды, которую я могу терпеть и с тремя ст. Ложками соли. Вроде и не болит, но наступать на пятку я боюсь мало ли чего. Ещё в Мед-лайн в городе съездила на УЗИ мягких тканей. Ничего не нашли, но сказали, ели будет гноиться и т. п. , то сразу приезжайте. Вот уже месяц боюсь наступать, а если наступаю, то больновато. Да, у меня ранка заросла. Поэтому у меня есть вопрос: Мог ли остаться небольшой кусочек? Если да, то может ли он попасть в кровеносную систему и стать началом заражения?
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стеклянная заноза в пятке заросла Уважаемый доктор. У меня есть очень серьёзная проблема....
Синвик гиалуроновый гель 17 мая мне сделали укол синвика в правое колено. Я хотела...
РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ МАЛЕНЬКОЕ СТЕКЛО ОТ АМПУЛЫ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ МАЛЕНЬКОЕ СТЕКЛО ОТ...
Отеки ног не проходят уже три недели Дочка 12 лет 23.08.16 упала с самоката ушибла...
Боль после перелома пятки Сломал пятку числа 22-ого июня. Врач сказал по рентгену,...
Навязчевые мысли Две недели назад я сдавала кровь из вены, медсестра открыла шприц,...
Уплотнение на бедре после синяка Я в тупике, что делать? В январе упала с лестницы,...
Хрип после бронхита Ребенок приехал с дачи, начал хрипеть. На ночь давали теплое молоко....
Колеблется температура в течении дня у ребенка Ребенку 10 мес. Девочка. Вот уже на...
Кашель после ларингита Сын заболел ларингитом. Была неделю температура, кашель, сопли....
У ребенка плохой аппетит и вес маленький У ребенка плохой аппетит с рождения. Дочка...
Попали в инфекционное отделение, лечили антибиотиками, вернулись домой, ребенок вялый Мы с дочерью попали в инфекционное отделение с поносом, больше никаких симптомов не было, ни рвоты, ни температуры. Ребенок был веселый, активный. В первый же день дочке ставили капельницу. Пока ставили катетор, меня не впустили. Как сказал доктор, у нас ротовирусная инфекция. Кололи цефобол, 5 уколов внутривенно, 2 внутримышечно. Несколько раз брали анализ крови из вены и пальца. По посеву кала выяснилось, что никакого ротовируса у нас не было. На 4 день мы добровольно ушли домой. Через день, после того, как мы попали домой, ребенок вялый, весь день спит. Видно, что ее ничего не беспокоит, ничего не болит. Впечатление, что у ребенка нет сил, хотя обычно она очень активная. С чем может быть связана такая вялость у ребенка. Благодарю за ответ!
Рыгает в одно и то же время С наступающим Новым годом! Ответьте пожалуйста на мой...
Температура на фоне антибиотиков и храп Дорогой доктор! Моему сыну 2,5 года (слабый...
Попала свеча парацетамола в влагалище ребенка Подскажите пожалуйста, у дочки 3года...
Упала на пятки опухли ноги вчера упала с метровой высоты на пятки сейчас вокруг пяток...
Ангина с гнойниками на миндалинах Ребёнку 4года, заболели ангиной гнойной. Вот уже...
Что делать? Ребенок чихает и сопит? Моей дочке 1,5 месяца. Семь дней назад попали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-07 13:45
Добрый день.
Вероятность, что маленький кусочек стекла остался в мягких тканях, конечно, остается, так как стекло тяжело обнаружить, особенно маленькие осколки.
Даже если кусочек там и остался, при заживлении ранки он осумковывается рубцовой тканью (как бы обрастает), это состояние не опасно, никуда дальше своего "мешочка" он не пойдет. При самом худшем варианте он может травмировать окружающие ткани, это вызовет местный воспалительный процесс.
Всего доброго.
1
Валерия 2016-03-09 20:16
Большое вам спасибо! Очень волновалась об этом, но теперь стало спокойней. Но также у меня появились ещё несколько вопросов: А возможно ли, что это инородное тело вылезет само? И что будет если останется в тканях?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-09 20:57
Если останется, то ничего не будет. А если травмируется или воспалится, тогда выйдет само.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑