Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пооблема

Спрашивает: Сергей
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Остеохондроз , сердце болит , врачи говорят что здорова , а оно всё равно болит , головные боли довольно часто , небольшие проблемы со слухом .
Здравствуйте, Здравствуйте, моя мать где-то около года назад стала слышать голоса, которых как выяснилось нет, голоса обзывают её, она думает что это соседи выставляют колонки в окно и обзывают её в микрофон, слышна с её слов очень громко, она удивляется что окружающие их не слышат, когда начинаешь её переубеждать, говорить что голосов нет, она встаёт в позу, мол мы не хотим слышать. Активно ругается на этой почве с соседями. Мне больших трудов стоило уговорить её сходить к психиатру в местную поликлинику, врач выслушала меня и попросила выйти из кабинета, о чём мать с ней разговаривала я не знаю, но врач сказала её пить успокоительное на травах, и это всё, голоса она как слышала так и слышит, думал привести другого врача на дом, но такой услуги у нас в городе не оказывают, да и как выяснилось и другого врача психиатра у нас нет (г. Абинск Краснодарский край). Матери 40 лет, живём в четвером, её мать, младший брат, и я её сын. В семье тяжёлая психологическая обстановка, имел место сильный стресс, связанный с предательством близких родственников. Сейчас конфликт с соседями, грозятся закрыть в дурдом на всю жизнь, или посадить её (сосед судья) . Ехать в другой город к другому психиатру она категорически не хочет. Я конечно понимаю что лечение вы назначит нормальное не можете, но может есть какие таблетки чтобы без рецепта, от голосов в голове, очень не хочется чтобы мать в дурку закрыли. Заранее благодарен за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Что делать если мама сходит с ума Мне кажется, да уже и не только мне, но и окружающим,...
У мамы наблюдаю проблемы. Подскажите что делать У моей мамы наблюдаются проблемы....
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Чувство постоянного угнетения Последние годы не получаю удовольствия ни от чего, кроме...
Как уговорить шизофреника обратиться к врачу Подскажите пожалуйста, как можно уговорить...
Начала прием феварина без назначения врача Год назад обратилась за помощью к психиатру...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Галлюцинации и множественная личностьже У меня галлюцинации. Визуальные и слуховые....
Хочу чтобы было всё плохо У меня душевное заболевание и очень реагирую на грубости...
Резкие перепады настроения Вопрос к специалисту. Девушка, 21 год. У меня стало странное...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Не покидают симптомы тошноты Уважаемый доктор! Моего мужа в течении 2 х лет беспокоят...
Что делать? Есть бабушка, ей 72 года. Очень-очень худая, ест три раза в день (приходиться...
Глубокое дыхание У меня проблема такова что когда я принимаю пищу я начинаю глубоко...
На учете у психиатра, подписание завещания У меня такой вопросc: мог ли человек в...
Волнуюсь за любимого человека У меня возникла такая проблема. Уже несколько лет я...
Неврастения Доктор) Скажите, пожалуйста, как лечить нервное истощение, гипостению....
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-02 20:21
Здравствуйте, Сергей! Психотропные препараты с противобредовой и антигаллюцинаторной активностью продаются в аптеках строго по рецепту врача. Для их назначения необходим очный осмотр и беседа с Вашей мамой. Попробуйте ее все же уговорить съездить в другой город на консультацию или повторно обратиться к доктору, рассказав о продолжающихся симптомах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑