Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поносы, обнаружение скрытой крови в кале

Спрашивает: Milena61
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: Dermatitis herpetiformis
Здравствуйте.
У моего мужа на протяжении двух лет был дискомфорт со стулом, поносы. Муж сдал кал на скрытую кровь. После чего была назначена колоноскопия. При колоноскопии обнаружили два полипа и было принято решение их удаление. Был удалён один полип, а второй полип остался так как его внешний вид напоминал онкологические подозрения. Взяли материал на гистологию со второго полипа, но к сожалению однозначного ответа не получили, оказывается не было корректного изъятия материала.
По просьбе было проведено КТ печени и лёгких. В печени обнаружено новообразование одно и в лёгких маленькие узелки. После этого мужу назначили пункцию печени, которая подтвердила онкологию. Ждём результат анализа на первичность или вторичность образования в печени.
Перечитала множество литературы и везде описывается симптоматика такого заболевания, но у мужа мы не наблюдаем подобных симптомов.
После удаления полипа при колоноскопии поносы прекратились.
Скажите пожалуйста, может это быть рак кишечника с метастазами в печень и может ли весь процесс происходить без симптомов таких как слабость и рвота или тошнота?
Или это две независимые проблемы друг от друга?
Подскажите хоть что нибудь, пожалуйста.
Простите за плохой русский, я сербка по национальности.
Какой ещё анализ или исследование стоит провести для уточнения диагноза?
Заранее благодарю вас за ответ, спасибо!
С уважением Милэна.
Категория: Онколог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак ободочной кишки Уважаемый доктор! У моего папы 10 дней назад при колоноскопии...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Вероятность рака кишечника при одном симптоме Моей маме 56 лет. Всю жизнь очень худая,...
Ноющие боли в животе Доктор! Меня уже 2 недели беспокоят тянущие, ноющие боли внизу...
Неужели это конец!? Прошла вчера колоноскопию. Хочется узнать у меня вообще без вариантов,...
Профилактика онкологии Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подстраховаться от...
Анализы, скрытая кровь У меня атрофический гастрит желудка, язвенная болезнь 12пк...
Диарея три недели У меня диарея уже 3 недели. Сдавала кровь, все в норме-гемоглобин...
Рак кишечника Подскажите пожалуйста может ли это быть рак кишечника: у меня где то...
Кровь в кале после колоноскопии 7 дней назад была сделана колоноскопия. Во время проведения...
Пальпируется уплотнение вверху живота справа Женщина, 80 лет. (Хр. холецистит, хр....
Постлучевая язва или рак Коротко хочу написать о маме: пролеченный РШМ, лечение СЛТ...
Слизь из заднего прохода с прожилками крови В течении трех дней при дефекации наблюдаю...
Рак желудка или рак кишечника? Давно вам не писала. У меня к вам такой вопрос: может...
Кровь в кале спустя время после операции У меня рак сигмовидной кишки II стадия Т4М0N0....
Изменение в лёгком на рентгеновском снимке Мой муж находился на лечении в больнице,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-25 09:08
Здравствуйте! Если бы проблема была именно с кишечником, соответственно, нашли бы опухоль, которая сужает просвет кишечника и были бы не поносы, а запор или же была кровь в кале. Как я понял, ни того ни другого у него не было. Так же следовало бы обратить внимание на боли при дефекации и в спокойном состоянии. Боли в заднем проходе или внизу живота. Так же наблюдалась бы температура от 37.0 до 37.5С, слабость, потеря аппетита, тошнота и т. д. Всего это так же у него нет, насколько я понимаю. Поэтому можно исключить поражение кишечника. Так же КТ брюшной полости с контрастом показало бы накопление контраста в кишечнике, но опять же нет ничего. Пока с печенью и лёгкими так же не ясно. Но могу сказать одно, что рак легких так же может давать метастазы в печень и наоборот. Поэтому стоит дождаться гистологии, а так же заодно пройти бронхоскопию с биопсией, чтобы исключить рак легких, раз там нашли мелкие очаги.
0
Платная консультация
Milena61 2017-05-02 09:21
Здравствуйте Алексей Александрович.
Спасибо вам большое за ответ.
Вчера мы были с мужем на очередной встрече у врача.
Нам ставят 4 стадию рака по заключению биопсии печени.
Но первоисточник так и не найден. Направили мужа на гастроскопию желудка, так как есть у них предположение, что очаг находится там, снова ждать две недели до следующей встречи и только тогда если будет установлено, что это рак желудка, начнут составлять план лечения.
Все так вялотекуще происходит, что я начинаю волноваться, что пропустим все свои шансы.
Подскажите, пожалуйста, что мы ещё можем предпринять или может подскажете клинику куда лучше лечь и обследоваться и чтоб как можно быстрее начать лечение.
очень вам буду благодарна за любую подсказку или совет. Простите пожалуйста, за сумбурность рассказа, очень сильно волнуюсь и переживаю, что мы делаем что то не так.
В Нидерландах очень не простая политика лечения и мне на момент показалось при общении с врачем, что особого рвения помочь нам не наблюдается.
с большим уважением и просьбой,
Милэна.
Храни вас Бог!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-02 18:33
Здравствуйте! Почему вы не хотите поехать в Россию? У вас есть русский паспорт? Проблема в том, что в Европе мы ни кому не нужны. Будь гражданином или хотя бы родились бы в этой стране, то тогда другое дело, врачи бы начали хоть как-то суетиться. В Москве вы могли бы обратиться в РОНЦ им. Блохина (Москва) и получить квалифицированную помощь. Почему врач не направил вас на бронхоскопию с биопсией, раз у мужа нашли очаги в легком? Думаю, что все идет из легких.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос