Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понос по утрам при беременности

Спрашивает: Елена, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая ситуация: Я беременна, срок 10 недель. Примерно месяц назад, когда я уже знала о беременности, с кишечником начало что то происходить. Начались утренние поносы. Параллельно с тем как просыпается утром мой мозг просыпается и кишечник. Бегала на унитаз с позывами несколько раз за 40 минут. В течение дня поноса не было. Правда донимал токсикоз с постоянной тошнотой без рвоты. Сначала я не придала этому значения, но спустя неделю забеспокоилась, т. к. обнаружила на туалетной бумаге следы крови и начала принимать БидумБактерин. Не помогало. А через 2 недели попала в больницу на сохранение, где смогла более точно прислушиваться к организму. Кровяные вкрапления были не каждый день, а только утром, если накануне кишечник бурлил всю ночь. Врач-гинеколог посоветовал Линекс, мезим и эспумизан. Правда понос был не каждый день, иногда бывали дни даже с более менее оформленным калом в обеденные часы, но при условии частых и иногда ложных позывов. На приеме у терапевта, врач предположила что у меня рак толстой кишки, т. к. моя мама умерла в возрасте 63 года от этой болезни и назначила мне колоноскопию и МРТ брюшной полости, а так же шла речь о вынужденном прерывании беременности. Но ведь назначенные врачем исследования не могут выполняться пои беременности малого срока. Кстати, анализы биохимии крови были в норме по всем показателям. На тот момент я принимала препараты: Элевитпроноталь1 шт., Магне В6 3шт., Дюфастон 3 шт., Валерьяну 2 шт., Уколы ношпа 2 раза в день. Я перестала принимать все препараты, кроме дюфастона. Стул начал приобретать нормальную форму, утренняя диарея ушла, но всего лишь на 3 дня. Сегодня утром были опять позывы. После 3 ложных позывов на 4 раз сходила кашецеобразным стулом, а на бумаге опять обнаружила слизь с прожилкой крови. Кстати, в детстве у меня был диагноз дисахридазная и лактозная недостаточность, а на фоне беременности мне хотелось пить много молока, а в больнице все каши варят только на молоке. Помогите мне пожалуйста. Мне 35 лет и я сильно хочу ребенка.
Теги: по утрам понос каждый день у беременных, по утрам понос при беременности
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор с капростазами Доброго времени суток, я уже 2 недели не могу самостоятельно...
Понос по утрам Переживаю за свою маму. У нее начались проблемы со стулом примерно...
Боль в животе около месяца Уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса),...
Лекарство Подскажите пожалуйста.12 дней назад стало тошнить утром, понос утром. Врач...
ФГДС - прошу расшифровать Прошу помочь в расшифровке заключения ФГДС: Эриматозная...
Лечение геморроем - правила консервативной терапии Роман Эдуардович! Заранее благодарю...
Проблемы с пищеводом и кишечником У меня вот такие жалобы: частая изжога, бывает тошнота...
Опущение кишечника Добрый день! У меня такая ситуация, мне 23 года, рост 166 вес 43-45....
Боли в желудке Подскажите пожалуйста. Меня мучает тупая боль в желудке и постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-23 15:32
Елена! Проблема решается просто. Вас должны осмотреть 3 специалиста: гастроэнтеролог, хирург и инфекционист. Один должен обследовать вас на инфекционные болезни. Второй исключить внутренний геморрой или трещину прямой кишки. Третий исключить эрозивный колит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑