Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный ТТГ, влияние на ненаступление беременности

Спрашивает: Олеся, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Планируем беременность уже полгода, но беременность не наступает. По узи всё в порядке, цикл регулярный 26 дней, подтвержденная овуляция на 12-13 день цикла, у мужа со спермограммой тоже всё хорошо. Впервые в этом цикле сдала анализы на гормоны, на 5 дц - ФСГ, ЛГ, пролактин - все в норме; на 8 дц - тестостерон, ДГЭА-с, Т3, Т4, ТТГ - все в норме, кроме ТТГ, он 0,22 при норме 0,4-4. Указывает ли сниженный ТТГ на наличие какого-то заболевания и может ли он влиять на ненаступление беременности? Еще хотела бы добавить, что последние 3 месяца принимаю йодбаланс 200 по 1 таб. В день. Нужно ли его продолжать принимать или прекратить? Не мог ли ТТГ понизиться из-за приема йодбаланса? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Гормон ТТГ понижен Подскажите пожалуйста, сдала кровь на гормон ТТГ 2,92 при референтных...
Щетовидная железа Скажите пожалуйста я сдала анализы на щитовидку, скажите какие они...
Ттг понижен Доктор! Сдавала в жк 2 недели назад гормоны Ттг 0,02, а т4 и т3 в жк...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...
Влияние ТТГ на сперматогенез Доктор! У мужа аутоимунный териоидит уже 6 лет (мужу...
Беременность и щитовидная железа Помогите разобраться. У меня 39 неделя беременности....
Понижен ТТГ на 30 неделе беременности У меня 30 недель беременности. Всю беременность...
Гормоны ТТГ и Т4 свободный при беременности У меня срок беременности 9-10 недель,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-07 21:43
Здравствуйте, Олеся.

Снижение уровня ТТГ на фоне нормального Т3 и Т4 говорит о наличии субклинического тиреотоксикоза, который может приводить к проблемам с зачатием. Я бы рекомендовала Вам прекратить приём препаратов йода и йодосодержащих продуктов, после чего через 1 месяц проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. По результатам повторного обследования можно будет говорить о необходимости в медикаментозном лечении.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑