Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пониженный тонус

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день, нам 1,5 месяца, невропатолог назначил Элькар 5 капель 3 раза в день, в связи с пониженным тонусом. Пропили 7 дней, ребенок стал беспокойным, часто плакал до истерики, пришли к врачу, она отменила Элькар, назначила Пантогам 1,25 мл 2 раза в день. После отмены Элькара (ничего не принимали) все пришло в норму, через несколько дней после приема Пантогама ребенок стал плохо засыпать, опять же очень возбужденный, беспокойный. Скажите, может ли это быть реакцией на Пантогам и нужно лиего отменять или продолжать? И что бы вы посоветовали при пониженном тонусе? (назначили также ванночки с солью и хвоей).
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аксонопатия Ребенку 4 г 10м. Как только ребенок стал ходить 1,2 заметили, что стопу...
Ребенок стал плохо спать по ночам Ситуация такая. Сыну чуть больше четырех месяцев....
Гипоксия плода Здравствуйте: у меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога...
Элькар и пантогам ребенку Скажите пожалуйста, можно ли давать ребенку элькар в дозировке...
Как принимать элькар Назначили ребенку элькар, в инструкции написано, что нужно давать...
Клонус или тремор стоп у ребенка Моему ребенку 7 с половиной мес. Имеет тремор или...
Гипоксия плода У меня такая ситуация прошли плановый осмотр невропатолога артапед...
Ребёнок стал заикаться Моей дочке 2.8. Пришли домой с садика и заметила что ребёнок...
Винпоцетин или циннаризин? Помогите в выборе лекарства. Сыночку сейчас почти 3 месяца,...
После укола ребенок не стал наступать на ножку Вчера вечером поставили укол в попу...
Диагноз ППЦНС Моему сыночку 10 месяцев в 7 месяцев мы делали нейросонографию невролог...
Фенибут для грудничка Очень нужна ваша помощь. Моему сыну на данный момент 5 месяцев....
Тонус Прошу совета. Немножко не согласна с назначением невролога. В 4 мес невролог...
Беспокойный сон у ребенка, как ломка Такая проблема. У меня ребенок девочка 1год 11...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-30 15:59
Ничего не нужно, если ребенок развивается соответственно возрасту. Т. е., если он нормально кушает, набирает вес и у педиатров нет вопросов. Пониженный тонус, как и повышенный - очень относительное понятие.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑