Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный тестостерон и таблетки мидиана, красные пятна на лице

Спрашивает: Анастасия, СПб
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Я хотела бы проконсультироваться насчёт гормонального сбоя, так как очень переживаю из-за состояния своей кожи.
У меня были проблемы с кожей: в течение нескольких лет - подкожные прыщи и примерно один месяц в дополнение к ним - высыпания. Также обнаружили уреаплазму парвум и повышенный пролактин и тестостерон. По рекомендации врача я прошла лечение процедурами, антибиотиками юнидокс солютаб и пропила один месяц бромкрептин и дексаметазон. Примерно с середины лечения лицо очистилось, по истечении месяца я стала пить мидиану с первого дня месячных, и через несколько дней у меня стали появляться красные прыщики и пятна на подбородке, вот уже несколько дней с каждым днем их становится все больше. На пятый день месячных выяснилось, что в результате лечения тестостерон у меня стал ниже нормы, а пролактин остался на прежнем уровне.
Мне очень страшно, второй день я не пью мидиану (начиная с 11го дня), сейчас мне прописали дюфастон с 15го дня, и я поняла, что не спросила у врача, когда пройдёт эта сыпь! Подскажите, пожалуйста, из-за чего она может быть (возможно, пониженный тестостерон + мидиана? А раз я перестала её пить, возможно ли, что сыпь пройдёт сама?) и как кожа может отреагировать на дюфастон и гестареллу (мне её выписали с 1го дня следующих месячных).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красное пятно на теле У меня 2 недели назад появилось красное пятно на грудной клетке,...
Помогите!, Не знаю что делать!, Есть вопрос! Помогите разобраться. Обратилась к гинекологу,...
Появляющееся красное пятно на лице Вопрос такой. Пользовался лосьоном на лице 16 месяцев,...
Сильная аллергия от таблеток Амиксин 24 января выпил в целях профилактики одну таблетку...
Красные пятна на лице Дочери 16. После удаления миндалин, стала часто болеть простудными...
Красные пятна на лице и руках У меня такая проблема. Примерно в марте 2015 года начали...
Красные пятна которые чешутся У дочки 12 лет полтора месяца назад на сгибе руки появилось...
Красные пятна на икрах Около 5 месяцев назад появились на икрах эти пятна. Первые...
Красные пятна у ребенка 11 месяцев Моему сыну 11 мес, через 2 недели годик будет....
Красные пятна на лице возникают очень часто Уважаемый доктор! Проблема такая. У меня...
Красные зудящие пятна на теле Во время лечения от микроспория гладкой кожи у меня...
Покраснение и сыть около носогубных складок У меня вокруг носогубных складок высыпания...
Сильная сухость кожи лица, сыпь на щеках Кожа лица всегда была комбинированной: нормальная...
Красные пятна по телу У меня пол года назад на макушке головы выскочила припухшая...
Красное пятно под мышкой, сильное жжение Здравствуйте, два дня назад, после того,...
Сыпь на лице, консультация дерматолога У меня всегда была проблемная кожа, иногда...
Прыщи на лице, очень давно и все так же появляются После перенесенной операции по...
Красные высыпания ни лице Покраснения на коже лица, красные высыпания (прыщи). Красные...
Прыщи на лице на 6 день приема Утрожестана У меня такая ситуация. Была на приеме у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-24 23:05
Здравствуйте. Это может быть реакция на Мидиану. Все должно пройти - и скорее всего, окончательно уже на Гестарелле.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-11-24 23:09
Огромное спасибо за Ваш ответ! Надеюсь, так и будет! Всего Вам наилучшего!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-24 23:10
Всегда пожалуйста.
И Вам всего доброго!
0
Платная консультация
Анастасия 2017-11-27 17:08
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, требуется ли повторное лечение от уреаплазмы парвум, если результат слабоположительный? Прошла лечение примерно месяц назад: 7 дней процедур по обработке влагалища, трижды флюконазол, 10 дней юнидокс солютаб по 2таблетки в день, затем свечи тержинан и лактожиналь. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-27 17:15
Здравствуйте. Не стоит. Не травите организм, честно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос