Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженные тромбоциты

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Прошу проконсультировать по вопросу причин пониженных тромбоцитов: ОАК: Лейкоциты (WBC) 4.91 *10^9/л при норме 4.00 - 10.00 Эритроциты (RBC) 4.23 *10^12/л при норме 3.50 - 5.20 Гемоглобин (HGB) 128 г/л при норме 117 - 155 Гематокрит (HCT) 38.5 % при норме 35.0 - 45.0 Средний объем эритроцита (MCV) 91.0 fL при норме 81.0 - 100.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 30.3 пг при норме 27.0 - 34.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 332 г/л при норме 300 - 380 Тромбоциты (PLT) ↓ 145 *10^9/л при норме 180 - 320 Пониженные тромбоциты уже в течение 1 года (меняются от 140 до 146 *10^9). Коагулограмма в норме: Протромбин (по Квику) 74.6 % (при норме 70 - 120) МНО 1.17 (при норме 0.80- 1.20) Протромбиновое время 13.6 сек (при норме 11.5 - 14.5) Фибриноген Концентрация 2.44 г/л (при норме 1.80 - 3.50) Витамин В12 (цианокобаламин) 430.00 пг/мл (при норме 179.00 - 1162.00) СОЭ 2 м/ч (при норме 2-20) Общий анализ мочи в норме. Глюкоза в плазме-норма. УЗИ брюшной полости- без патологич. Изменений (селезенка размер 98*43 мм, структура однородная). АЛТ, АСТ, Билирубин, амилаза в сыворотке -норма. Липаза понижена: 19.4 МЕ/л (при норме 21-67) Эндоскопия желудка показала поверхностный гиперацидный пангастрит с очаговой атрофией слизистой антрума, гиперхлоргидрия. Хеликобактер. Аутоимунный субклинический гипотиреоз (при приеме 50 мкг эутирокса в сутки, ТТГ уже в норме 1.14) По состоянию: недостаточный вес 48 кг при росте 171, беспокоит кашицеобразный стул 1 р в день, урчание в животе, ощущение онемения рук во сне, повышенная раздражительность. Повышенной кровоточивости не наблюдаю. В чем может быть причина пониженных тромбоцитов у меня? Какие еще анализы необходимы для постановки диагноза? Можно ли беременеть при таких тромбоцитах? Спасибо.
Теги: гемоглобин повышен тромбоциты понижены, низкие тромбоциты при высоком гемоглобине, высокий гемоглобин и низкие тромбоциты
Категория: Гематолог
Добавлен: 20 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий уровень тромбоцитов, лимфоциты повышены Доктор. У меня в течении 2 лет низкие...
Низкие лейкоциты, тромбоциты 38 лет, состояние нестабильное, часто -слабость, головокружение,...
Низкий гемоглобин, высокое СОЭ Подскажите какой вид анемии это может быть? Нужно ли...
Высокий гемоглобин у женщин У меня обнаружили очень высокий гемоглобин 144, при том...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Повышенные тромбоциты Критичные ли показатели тромбоцитов? Дочери 10 месяццев Общее...
Чем лечить низкий гемоглобин Мне 29 лет, с детства у меня анемия. После рождения ребёнка...
Понижен средний объем тромбоцита MPV Недавно перед садиком дочке был назначен общий...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Заболевание крови, повышенный билирубин Александр Борисович пишу вам снова мы с вами...
У ребенка 2 года низкие тромбоциты Сдали общий анализ крови ребенку 2 года тромбоциты...
Низкие тромбоциты перед родами У меня первая беременность сроком в 35 недель. Наблюдаюсь...
Повышенный гемоглобин Моему сыну с 1года 2 месяцев назначают мальтофер, основой для...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...
Повышен гемоглобин и тромбоциты Помогите с расшифровкой анализа крови, гемоглобин...
Высокий гемоглобин и эритроциты Сыну 14 лет и уже 1,5 года у него повышен гемоглобин...
Пониженное содержание лейкоцитов, гемоглобина, и повышенное содержание лимфоцитов Александр Борисович! Сдала общий анализ крови, в котором указаны следующие показатели: Лейкоциты-3,9, эритроциты-3,97, гемоглобин-88, гематокрит-26,8, средний объем эритроцита- 67,6, среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците (МСН) -22,2, средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците-328, тромбоциты-219, лимфоциты абс-1,6, средние клетки абс-0,4, нейтрофилы абс-1,9, гетерогенность эритроцитов-стандартное отклонение-41,1, гетерогенность эритроцитов-коэффициент вариации- 16,6, ширина распространения эритроцитов по объему-15,3, средний объем тромбоцита-8,2, соотношение крупных тромбоцитов-246, СОЭ- 8, палочкоядерные-1, сегментоядерные-46, эозинофилы-4, базофилы-0, лимфоциты-40%, моноциты-9. Беспокоит снижение лейкоцитов, гемоглобина, гематокрита и повышение лимфоцитов. Может ли это указывать на онкологический процесс в организме или другое серьезное заболевание. Заранее благодарна за ответ!

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-01-20 18:39
Здравствуйте.
Для гематолога это снижение тромбоцитов не критично, оно не может давать никакой симптоматики.
Более того, при подсчете форменных элементов крови врачом-лаборантом, а не анализатором, Вы почти наверняка получите более высокие цифры.
У Вас нет противопоказаний не только к беременности, но и к чему- либо.
Удачи.
3
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑