Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижен эстрадиол, повышен DHEA-S

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Удален желчный, пластика желчный пророков- 2009. Замерзшая беременность на 15 неделях. Субклинический гипотиреоз. Миопия сред. Степени. Кесарево сечение в 2011.
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я 10 месяцев пытаюсь забеременеть и пока без результатов. Сдала анализы на гормоны, выявили пониженной эстрадиол и повышенный DHEA-S. У меня субклинический гипотиреоз-пью эльтироксин по 75 мг- ТТГ-0.8 (норма 0.4-4). Удален желчный в 2009, рост 156, вес 85. Две беременности, одни роды в 2011. В 2009 замерзшая беременность на 15 неделях. Мой врач сказала, что ничего делать не надо-только глюкофаж по 750 мг-2 р/д прописала для похудения и все. Так ли это? Очень хочется забеременеть. У гинеколога была, сказала все в норме-отправила к эндокринологу. У мужа спермограмма хорошая. Помогите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо. Прав ли мой врач или стоит сходить к другому?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Завышен кортизон Планирую беременность уже 1,5 года, есть ребенок,2 года назад был...
Гиперплазия щитовидной железы, ожирение Год назад сдавала гормоны. Все было в норме...
Понижен инсулиноподобный фактор роста 1 у ребенка Моя дочь родилась доношенной 3кг...
Изолированно повышен уровень ТТГ! В сентябре 2015 я обратилась к гинекологу по поводу...
Не знаю что писать тут, помогите Анализ на Т4 общ. =39.21, при норме от 55-137. Нет...
Невыносимый аппетит что делать Моему диабету 5 лет (1 тип) 5 лет страдаю повышенным...
Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Стимуляция овуляции и гормональный сбой Заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...
Диагноз повышенный тестостерон и поликистоз В женской консультации мне был поставлен...
Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-12 23:56
Здравствуйте, Екатерина.

Стоит обратиться к другому гинекологу, а лучше – к гинекологу-эндокринологу. И в идеале – после сдачи свежих анализов, всё же с июля уже прошло более 2 месяцев. Вам обязательно нужно откорректировать уровень эстрадиола; прогестерон тоже был низковат.

Нормализовать вес тоже важно, это несомненно. Глюкофаж поможет, но лишь отчасти. Стоит составить индивидуальную диету вместе с диетологом; если это нереально – соблюдать диету №9 с гликемическим индексом продуктов не выше 40-50. Плюс ежедневная физическая активность (как вариант, ходьба 10 000 шагов, йога) и 2-3 тренировки в неделю в зале, под контролем инструктора.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Екатерина 2018-10-14 11:23
Спасибо вам огромного. Я уже хожу на аквааэробику 2 раза в неделю, считаю калории - не более 1200. Буду искать гинеколога-эндокринолога
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-14 17:13
Рада была помочь, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос