Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понимаю, что надо жить дальше, но не могу успокоиться

Спрашивает: Валентина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Не было хронических заболеваний.
Здравствуйте, мне сейчас 53 года, предпенсионный возраст. Воспитываю сына 16 лет вместе с моим 83-летним отцом. Такая наша семья. У меня 2 высших образования, мой отец в прошлом инженер, интеллигентный человек, очень помогает в воспитании внука, что непросто в связи с отсутствием отца и подростковым возрастом. Добытчиком в семье долгое время была я. У меня была сложная, но хорошо оплачиваемая работа, правда связанная с командировками. Работа обеспечивала финансовое благополучие нашей маленькой семьи, несмотря на переутомляемость, я работала усердно, желая дать образование сыну, достойное мед. Обслуживание отцу.
И все рухнуло в один день 1,5 года назад. Меня решили выгнать с работы. Звучит банально - ни за что! Не буду вдаваться в хитросплетения интриг, но я оказалась случайной жертвой, расправа с которой испугала отдельных людей. Это было до такой степени нелепо и нереально, что я ни за что бы не поверила, если бы мне кто-то сказал, что такое может случиться со мной! Автором всего этого стала HRM, как выяснилось, "серый кардинал" компании. Беседа с Ген. Директором ничего не изменила, он был согласен с моими доводами, но все решала HRM, лично его кадровые разборки не волновали. Писать заявление об уходе по собствен. Желанию я отказалась, за меня пытались заступиться моя начальница и некоторые коллеги, но это только разозлило HRM. Возникла ситуация: мне не дают командировок (т. е. работу), а я не пишу заявление об уходе.
Я была как зомби, не верила в происходящее, как, неужели это случилось со мной?! Началась депрессия: я днями лежала, только слезы лились, стала ненавидеть себя, считать ничтожеством, ведь со мной так смогли поступить, значит, я никчемное существо, тварь, именно так мне и нужно.
Потом я решила обратиться к юристам, чтобы грамотно решить проблему, ясно, что там уже не работать, но пусть увольняют по закону, сокращают. Побывала в нескольких консультациях, но не вызвали доверие шустрые молодые "юристы". И вот я обратилась к известному адвокату, но его гонорар был нереально высок для меня, тогда он перенаправил к своему молодому коллеге, там расценки были ниже, но тоже солидные. Я полностью доверилась, а оказалось, что он не компетентен в трудовых вопросах, специализируется на налогах, да и не готовился к моему делу, как стало ясно потом. При встрече с HRM он "выглядел бледно", она его просто сразу сломала психологически (сделала замечание по поводу жвачки), я не юрист, но была удивлена его "беззубостью", явными ошибками, а я выглядела идиоткой, что нашла такого. В результате, заплатив гонорар, я вынуждена была сделать то, что надо HRM, т. к. сил и денег на суд не было, да и смысла тоже.
Закончился 8-месячный период неопределенности, было очень короткое облегчение, а потом все на меня навалилось с еще бОльшей силой - чувство унижения, растоптанности, бессилия, ненужности в обществе. Апатия к семейным делам, ощущение, что нет смысла ни в чем, нет перспектив. Минимальное пособие 850 руб. (т. к. уволили задним числом), нет работы, нет ответов на резюме (возраст!), финансовое положение удручающее, отчаяние, что не смогу дать сыну хорошее образование и т. д.
Стала раздражительной, нетерпимой, плохо сплю, ночью лежу и слушаю радио, чтобы мысли в голову не лезли, выгляжу просто ужасно, резко постарела, плаксивость по любому поводу, часты смены настроения от равнодушия и небольшого успокоения до бешенства, когда хочется все крушить, даже хочется расправиться с обидчиком (врагом!). Останавливает не столько боязнь тюрьмы, сколько будущее сына и отца. Это ужасные мысли, конечно, я это понимаю, но они есть, эти мысли.
Со здоровьем начались серьезные проблемы, резко возникли некоторые заболевания, даже готовлюсь к операции по удалению опухоли. Врачи подтверждают причину - стресс. Понимаю, что довела себя, ходила в церковь, чтобы успокоиться. Сын меня ругает, говорит, что надо все забыть, а я не могу. Так обидно, так несправедливо оказаться на улице в таком возрасте, да еще в кризис.
Как мне "перелистнуть страницу" жизни, выбросить все это из души? Сколько еще нужно времени, чтобы успокоиться?
Категория: Психолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с отцом Постараюсь по возможности кратко и понятно изложить свою ситуацию....
Как пережить развод Подскажите пожалуйста как мне быть. Мы с мужем расходимся из за...
Как рассказать правду об отце ребенка В нашей семье грянул неимоверный гром. история...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Парень стал "мягким" Меня интересует такой вопрос! Я в отношениях с парнем уже 2 года....
Неуправляемость ребенка 7 лет Неуправляемость ребенка, мальчик 7 лет. Ходит сейчас...
Проблемы с отношением в школе С самой начальной школы я начал учиться в Б классе....
Чувствую одиночество, безысходность, безразличие Я в жизни считала себя человеком...
Я воспринимаю всё близко к сердцу У меня дипрессии как я думаю уже около 3 лет. У...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Неврастения После развода который я очень тяжело переживала у меня развилась неврастения...
Что делать если муж мне изменяет? Мы живем с мужем уже почти 40 лет, у нас 2 взрослых...
Подавленное состояние У меня часто бывает подавленное состояние на протяжении лет...
Отец пьет, боюсь рассказать ему про своего парня Моя ситуация в семье, крайне напряженная....
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Частые ссоры в семье, переходной возраст Последнее время у нас в семье начались частые...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-04-02 17:37
В принципе психика за это время должна была "переработать" ситуацию и отпустить ее. Но если не получилось, сложно будет без помощи специалиста. В психологии есть такое понятие как ГЕШТАЛЬТ (осбытие, которое должно быть завершено). Если оно не завершено, как ваша ситуация - оно вызывает стресс и как открытая рана тревожит. Советовать просто забыть не буду - это сложно. Но попробуйте написать на бумаге письмо этой начальнице (все, что думаете о ней) и сожгите или разорвав, спустите в унитаз. Должно стать легче. И рекомендую вам консультацию (по скайпу), что бы проработать проблему при помощи специальных упражнений.
Притча для Вас: дед-индеец рассказал внуку притчу, что в голове каждого из нас живут два волка: белый (хороший, олицетворяющий доброту, любовь, порядочность) и черный (плохой – злость, обида, страх, гнев, неуверенность). И между ними идет постоянное соперничество.
Внук спросил: а какой волк победит? Дед ответил: победит тот волк, которого ты будешь кормить… Так что успокоение и дальнейшая жизнь зависит только от вас.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑