Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поможет ли эскапел

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такова, был ПА с презервативом, но были подозрения что его сперма попала частично и ко мне. Через 6ч был принят Эскапел.
После через еще 6ч был незащищенный ПА. Вопрос: есть ли вероятность беременности или Эскапел поможет и в этом случае?
Теги: помогает ли эскапел, помогает ли эскапел предотвратить беременность, эскапел помогает ли
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел не помог Помогите пожалуйста. 8 января произошел незащищённый ПА,10 января...
Эскапел, беременна или нет Сегодня у меня с моим молодым человеком был половой акт....
Принятие эскапел Ночью был нпа, есть вероятность того что вытащил не совсем вовремя....
О беремености после аборта Подскажите пожалуйста,10 января был сделан мини-аборт на...
Если я приму эскапел спустя 38-40 часов он поможет? Переспали с парнем без защиты,...
Эскапел Последние месячные были 3 июля (длились 5 дней). В ночь с 18 на 19 июля был...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:30
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
-1
Платная консультация
Кристина 2017-02-21 15:22
Здравствуйте, месячные были 15 января и длились около 6 дней, через два дня после окончания их окончания был половой акт, защищенный, НО презерватив слетел и остался во мне, семяизвержения не было, презерватив сразу достали, через 3 часа выпила эскапел, а через 5 дней началось кровотечение, длившееся 5 дней. Исходя из инструкции максимальная задержка 5-7 дней, прошло 6, месячных нет, набухла грудь и изредка есть побаливания внизу живота (как перед началом менструации), можно ли исключить вероятность беременности? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 15:26
Здравствуйте! Много раз отвечала. Копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос