Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помощь в расшифровке анализа на хламидии

Спрашивает: Юрий, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Больше 10 лет назад вместе с женой пролечились от хламидиоза. В связи с обострением болей в суставах ног сдал анализ крови на ревмопробы и антитела к хламидиям. Результат IgA положит. Кп 1,71; IgG положит. Кп 3.59. Необходимо вновь лечение или нет? Возможно влияние наличия anti-Chlamydia trachomatis IgA и IgG на суставы? Спасибо.
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз, ранний остеоартроз С 7 лет беспокоят боли в области мочеполовой системы....
Расшифровка анализа на хламидии Порядка 15 лет назад лечились вместе с женой от хламидиоза....
Хламидиоз. Антитела G/ С мужем живем два года. Ранее у меня никаких заболеваний не...
Хламидии, ложноположит. Результат? Сейчас планируем беременность, сдала анализы, мазок...
Хламидии У меня обнаружили хламидии. У меня только один единственный половой партнер,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 21:56
Здравствуйте!
У Вас подозрение на синдром Рейтера.
Это сочетание: артрит + уретрит и некоторые др. Симптомы.
Маловероятно, что он развился через 10 лет после пролеченного хламидиоза.
Ig G - это - имунная память о том, что Вы болели;
Ig A - говорит о свежей инфекции, либо - ложноположительный.
Достоверная диагностика хламидиоза - ПЦР из уретры. Тогда, можно судить о лечении.
Причины поражения суставов могут быть и др. - деф. Артроз , ревматоидный артрит , псориатический артрит и др.
Рентгенографическое исследование?
0
Юрий 2016-09-19 22:13
Спасибо за ответ! Рентгена суставов еще не было. До этого были неоднократные обострения подагры на одной ноге сустав большого пальца на протяжении 4 лет. Две недели назад была кишечная инфекция. Через неделю после нее резко заболели сначала суставы обоих больших пальцев ног, затем оба колена, затем оба тазобедренных сустава. Диклофенаком обострение сняли. При этом соэ 82, с-реактивный белок 123. По рекомендации терапевта начал прием антибиотика на фоне еще и инфекции верхних дыхательных путей. А тут еще антитела хламидии. Возможно ли исследование ПЦР на фоне приема антибиотика?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 22:23
Про ПЦР - ответила.
Это - может быть и подагричный артрит.
Эпидемическая форма синдрома Рейтера - возникает после перенесенных кишечных инфекций! (шигеллез, иерсиниоз, др.).
Можете сделать посев кала на кишечные инфекции ,   хотя на фоне лечения антибиотиком -  тоже может быть сомнительный результат.
0
Юрий 2016-09-19 22:28
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑