Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помощь Эндронолога

Спрашивает: Людмила, Рига
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
25/27. A Brivais T4 2.2 10.3 -24.5 pmol/L 19.9 / 14.04.14
TSH - Tireotropais /hormons 445.5 0.4 - 4.0 mU/L 0.014 14.04.14
Antivielas pret /tireoperoksid azi 13000 <60 IU/mL 1543 14.04.14
Жена боится к врачу не идёт принимала таблетки потом перестала сейчас сходила сдала кровь всё плохо?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Папилярный рак щитовидной железы Спасибо большое. Я сдавала ТТГ 20.01. г-0.071 25.02-0.372.20.04-0.284вДила...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Прекращение принятия препаратов Увеличена щитовидная железа. Полтора года принимала...
Гипотериоз принимаю эутирокс 0,25 Болит и не слушается все тело, не встать ни сесть,...
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 20:53
И вам также доброго дня.

Прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализов, в текущем виде понять их невозможно. Например, в строке "A Brivais T4 2.2 10.3 -24.5 pmol/L 19.9 / 14.04.14" результат анализа составляет 2.2 или 19.9?

14.04.14 -- дата сдачи анализов? Если да, то оценивать их смысла не имеет совершенно, необходимо сдавать свежие анализы.

Какие именно "таблетки" принимала Ваша жена? Назовите конкретные названия препаратов, их дозировки и сроки приёма ЧЁТКО.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила 2016-02-18 18:41
И снова теперь добрый вечер:)
В приложении фото результатов анализов от 17.02.2016. В последнем столбике - последние результаты анализов и дата их сдачи (лаборатория в репортах указывает для сравнения).
Жена принимала Эутирокс 100 и Эутирокс 25, по одной таблетке в день (то есть вместе 125) с июля 2013 до июня 2014. Потом бросила. У эндокринолога была последний раз в апреле 2014, после сдачи последних анализов.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 19:03
Ваша жена совершенно зря прекратила приём препарата, он ей жизненно необходим.

Текущие результаты анализов указывают на наличие декомпенсированного гипотиреоза и аутоиммунного тиреоидита. Вашей жене в ближайшее время необходимо начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 50 мкг. Начинать приём препарата следует постепенно -- в течение 6-8 дней пусть принимает по 25 мкг, после чего переходит на полную дозировку. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Через 5-6 недель после приёма препарата в полной дозировке необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Я написала Вам невысокую стартовую дозировку, вполне вероятно, что её необходимо будет постепенно повышать. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Естественно, в идеале Вам следует проконсультироваться с врачом-эндокринологом в очной форме и дополнительно пройти УЗИ щитовидной железы. "У эндокринолога была последний раз в апреле 2014" -- при Вашем заболевании очень и очень несерьёзно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑