Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите срочно

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 1.9
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, мы переболели тонзиллитом, темп. Под 40, начали пить флемоксин 2 дня, потом врачь отменила(т. к. Принимали 2 недели назад тоже при тонзилите) пропили 5 дней зиннат, после выписки(выздоровления) врачь позвонила и сказала что повышенная соя -37, мы пересдали, соя-6, она все равно назначила и уверила в необходимости бицеллина 5, однократно, все выполнили. Ребенок почти 2 недели здоров. Вопрос, когда нам можно ставить прививку акдс(пентаксим), медсестра ориентировочно назначила 20 января. Бицеллин поставили 30 декабря. Ребенку 1 год 9 мес. Я так понимаю, что действие бицеллина 28 дней. Как можно поддержать иммунитет(с первого дня приема антиб. По настоящее время даю линекс), чтоб мы не попали в список часто болеющих, после такой ударной дозы антибиотиков? Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокая температура Ребенку 5,6 лет, уже 3 дня держится температура, каждые 3 часа...
Тепература после укола Бициллин-5 Ребенку 11 лет. Лор врач назначил инъекцию Бициллин-5...
Температура высокая более 5 дней Вы последняя надежда, т. к больше не знаю, что делать....
Хейлит вокруг губ Опишу ситуацию. Ребенку 5,5 лет. В 2 года перенесли мононуклеоз....
Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам Моей малышке 4 месяца. Сдали анализ...
Температура 39 при ангине Доктор. У моего ребенка держится 3 день температура 39....
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...
Лейкоциты в кале, ребенку 4,5 месяца Месяц назад в кале у ребенка были лейкоциты,...
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Пневмония у новорожденного Нам три недели, в девять дней мы попали в больницу с двусторонней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анастасия!

Вам назначили не ударную дозу антибиотика, а препарат медленно развивающего и длительного действия целенаправленно на стрептококк, являющегося источником тонзиллита.
Прививку можно будет делать через 3-4 недели после выздоровления.
Советую сдать кровь на АСЛО, чтобы определиться с уровнем антител, нужно ли еще вводить бициллин-5.
Линекс сколько времени даёте?

Будьте здоровы!

1
Платная консультация
Анастасия 2015-01-02 19:28
Спасибо огромное за быстрый ответ, линекс даю с 16.12, выздоровели мы и выписали нас 26.12, но перед новым годом прокололи бицеллин, я прочитала в показаниях к этому антибиотику, что он действует около 28 дней("За 8 суток выделяется до 33% введенной дозы. "), вот я и не знаю как быть с прививкой, после действия бициллина подождать еще пару недель для восстановления иммунитета или как?
0
Анастасия, ждать, если ребенок будет здоров, не надо.
Про анализ на АСЛО Вы
поняли?
Стрептококк, если с ним не справиться, даёт осложнения в виде нефрита, ревматизма.
Слышали об этом?

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Анастасия 2015-01-02 20:09
Да, да про анализ я поняла, обязательно сдадим, если анализ будет в норме, то можно делать прививку, я так поняла? Я просто переживаю, что после антибиотиков иммунитет и так ослабевает, а прививка дает тоже ослабление имунитета
0
Анастасия, прививку можно делать вне результата анализа.

Анализ определяет количество уколов бициллина.
НЕ антибиотик ослабляет иммунитет, а болезни! И вакцинация способствует выработке иммунитета против определенной болезни:)

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑