Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите разобраться страшная мышечная слабость, скачки давления

Спрашивает: Лана55, Химки
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: капиляротоксикоз, высокий холестерин (8,5), поликистоз почек и печени, гемангиомы в печени, холестериновый полип в желчном, МРТ головного мозга 2 года назад показало признаки гидроцефалии, щитовидка с изменениями, похожими на тиреоидит.
Здравствуйте, с конца прошлого года усилилось ощущение усталости, нехватки воздуха, особенно при ходьбе даже медленной. С середины января стало резко повышаться давление до 190/100 (в молодые годы была гипотоником), при этом появлялся озноб, неконтролируемое сокращение мышц, после чего мышцы всего тела были напряженными и побаливали, особенно ноги. Вызывала несколько раз скорую, делали ЭКГ, сказали инфаркта нет, есть признаки ИБС. Уже месяц трудно стоять на ногах, внутри по всему телу мелкая дрожь. Врач прописал Энап HL 10 мг утром и Метопролол 50 мг утром и вечером, но метопролол пью по 25 мг утром и вечером. Давление нестабильно, особенно, когда встаю на ноги и хожу по дому. На работу выписали еще в январе, но ездить в Москву нет сил, взяла отпуск, который скоро закончится. Сделала МРТ головного мозга, сосудов головного мозга и шеи, а также ЭКГ и ЭХОКГ, файлы прилагаю. Посмотрите, пожалуйста, насколько все это серьезно.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
После инсульта Я в 35 лет перенесла преходящее нарушение мозгового кровообращения....
Беспокоят головокружения, слабость в теле, шум в ушах Мне 28 лет. Беспокоят головокружения,...
Температура в течение 2 месяцев до 38-39 У моего папы (58 лет) с конца декабря 2015...
Колики в пальцах и шлепают ноги У меня 1 ноября было ДТП, я слегка стукнулся головой...
Слабость в теле, озноб, кровь из носа Подскажите, что делать. У моего мужа уже неделю...
МРТ головного мозга У меня вот какая проблема: уже четвертый год меня беспокоят постоянные...
Прединсультное состояние бывает? , Здравствуйте! Ваш вопрос: Добрый день! У моего...
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Слабость, головокружение, двоение в глазах, онемение Мне 18 лет, пол мужской. С сентебря...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
Приступ, трудно дышать Прошу помощи в виде совета. Мне 22 года. Временами мне бывает...
Правильно ли назначено лечение? Доктор! У меня возникла проблема, которую я надеюсь...
Патология головного мозга У меня резидуальная энцефалопатия. Постоянно высокое давление....
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Лечение для восстановления функций мозга Вот уже на протяжение 12 лет я болен тяжелой...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-12-09 11:08
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑