Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите разобраться с диагнозом

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 70 лет
Хронические заболевания: У отца сахарный диабет 2 типа, сахар натощак 8,2. Принимал сиофор, почитали противопоказания сердечно-сосуд. Заболевания, прием пока прекратили, оставили амарил.
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, можна ли по данным экг (фото до и после прописаных уколов прилагаю) поставить диагноз ИБС, дифузный кардиосклероз, гипертония. Отец начал чувствувать сдавливание в правой части грудной клетки, отправили сделать экг, сильно напугали, выписали лечение: уколы тиатрозолин, метамакс, постоянный прием статинов(этсет), лоспирина, бисопролола, лизиноприла. Сдали на холестерин(общий -3,2 b-липопротеиды-34). Повышеное давление раньше не наблюдалось, на приеме у доктора было 180/100. В процессе лечения повышеного давления не наблюдалось, максимальное 130-80, а так после уколов даже понижалось 100/65 90/60, прекратили прием лизиноприла, повышения давления нет, нужен ли его прием при нормальном и даже пониженом давлении? Подскажите правильно ли поставлен диагноз, лечение продолжаем. Жалоб у отца пока нет. Буду благодарна за помощь.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замедляется сердечный ритм после инсульта 5 месяцев назад мама перенесла кровоизлияние...
Расшифровка показателей экг Помогите мне, пожалуйста, у меня начались резкие боли...
Изменения в сердце Уважаемые консультанты? Мне 38 лет. С 2001 года (14 лет) на всех...
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ Иногда колющая боль, такая сильная, что не могу вдыхныть...
Скачет давление экг Постоянно скачет давление при езде на машине после еды посоветуйте...
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Повышение давления Мне 38 лет в конце 14 года лежала в больнице поставили диагноз...
Ночной сердечный приступ 9марта нынешнего года у меня случился ночной сердечный приступ...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Во-первых, сиофор вам не противопоказан (его нельзя принимать при остром инфаркте и сердечной недостаточности, чего у вас нет), в любом случае посоветуйтесь с эндокринологом, нормализация уровня сахара играет немаловажную роль в лечении наших заболеваний. Кроме того, у пожилых людей на фоне диабета многие заболевания протекают скрыто, та же гипертония, или ишемическая болезнь сердца. На ЭКГ у вашего отца полная блокада правой ножки пучка Гиса, в норме ее не должно быть конечно. Сделайте узи сердца.
Насчет лекарств я согласна. Относительно давления, лучше снизить дозу бисопролола, и лизиноприла, но минимальную его дозировку необходимо принимать ежедневно для профилактики инфаркта и инсульта и других осложнений.
0
Юлия 2016-05-05 19:58
Здравствуйте! Обращаюсь опять к Вам, хочу услышать независимое мнение, и возможно, Вы больше опишите нашу ситуацию. После приема назначеного лечения обратились к кардиологу на повторную консультацию, и вот екг по словам специалистов показывает, что был перенесен инфаркт, а раньше не показывала. Как может такое быть, подскажите, очень ли большая степень поражения(кардиограмму прилагаю), ведь отец практически ничего не чувствовал и сейчас нормально себя чувствует, за исключением пониженого давления, да и то мы это связывали с приемом бисопролола, лизиноприла, амарила. Отец продолжает заниматься физическим трудом по дому, не противопоказано ли ему это? И теперь, можно ли при поставленом диагнозе инфаркт, принимать сахороснижающие препараты амарил и сиофор, кушать зеленый лук, чеснок и редиску? Доктор назначил лоспирин, тромбонет, бисопролол, нитросорбит, предуктал, этсет. Помогите пожайлуста, мы совсем запутались. Очень хочеться, чтобы отец пожил подольше. Буду очень благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! На экг действительно есть изменения, которые соответствуют подострому периоду инфаркта миокарда. Сейчас физические нагрузки необходимо исключить. Существуют безболевые формы инфаркта миокарда, тем более чаще они возникают у пожилых пациентов с диабетом. Кушать зеленый лук, чеснок и редиску можно, насчет сахароснижающих препаратов необходимо посоветоваться с эндокринологом об их замене. Обязательно нужно сделать узи сердца- чтобы оценить степень поражения, функцию сердца и наличие осложнений.
0
Юлия 2016-06-14 19:17
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, доктор назначил лечение бисопролол, нитросорбид 3 раза в день, тромбонет 1 раз в обед, вечером этсет 20 и лоспирин, волнует вопрос, сдали анализ на ПТИ, результат 45%, что ниже нормы, можно ли при даном показателе принимать тромбонет, доктор не отменила, и общий холестерин 3,2, целесообразно ли
принимать этсет в дозе 20 или можно снизить дозу? Спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Тромбонет на пти так сильно не влияет. Если пациент получал гепарин, это может быть его действие. В данном случае не критичные показатели, сдайте пти еще раз через месяц. Если вдруг будут появляться синячки, кровоточить десна и т. д., тогда несомненно тромбонет отменим.
20 мг аторвастатина (этсет) - это профилактическая доза, ведь нам нужно не просто снизить уровень холестерина, а постараться уменьшить уже имеющиеся бляшки. В данной ситуации снижение дозы не оправдано. Когда будете сдавать повторно пти, сдайте анализ на липидный спектр (лпвп, лпнп, тг), а не просто общий холестерин, это будет более показательный анализ.
0
Юлия 2016-08-18 19:35
Здравствуйте! Обращаемся опять к Вам за консультацией, наконец сделали УЗИ (фото УЗИ и последней кардиограммы прилагаем), результаты анализов: триглицериды-0,53 (норма<1.70); холестерин общий-2,23 (<5.2); холестерин ЛПНП-0,97 (<2.59); холестерин ЛПВП-1,02 (норма 1,04-1,55); индекс атерогенности 1,19 (<3.0). Подскажите пожайлуста, что можна сказать по результатам о состоянии моего отца, был ли перенесен инфаркт? Жалоб на данный момент у отца нет, разве что иногда понижаеться давление и то мы ссылаемся на прием таблеток. Доктор назначил небилонг 5 г 1/2 т утром, на ночь лоспирин 75 1т, этсет 20 мг 1 т, рамиприл 2,5 1/2 т.; предуктал MR- 2 раза в день 1 месяц (до назначения принимаем уже уже 3 месяца). Нужно ли далее принимать предуктал? И доктор отменила прием нитросорбита, сославшись на то что так как жалоб на боли нет, то можна не принимать. Спасибо за помощь.
0
Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, фото узи, здесь только последняя фраза и экг.
0
Юлия 2016-08-18 19:44
0
Юлия 2016-08-18 19:51
0
Да, судя по этим данным инфаркт был. Согласна с нитросорбидом, при отсутствии болей показаний для него нет. В остальном терапия у вас адекватная. Предуктал можно принимать длительно, до 6мес.
0
Юлия 2016-11-06 20:34
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста по поводу приема небилонга, можна ли и нужно ли его принимать, если пульс 52-53, дозу и так уже уменьшили до 1/4 (1,25), можно ли принимать предуктал, если принимаем уже 7 месяцев, или
целесообразно сделать перерыв (лечащий врач не отменял)? Большое спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Если пульс не ниже 50 и пациент чувствует себя хорошо, четвертинку небилонга лучше оставить. Если есть головокружение, слабость-отменить. Предуктал, если есть возможность, принимать без перерыва.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑