Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобратся. Планирование беременности

Спрашивает: ольга, самара
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор помогите разобратся в анализе. Я планирую беременность нашли уреаплазму 3.8 ед и 100.000 клеток. Подскажите надо ли лечить? И ещё поставили диагноз ск так как ттг 5.27 а остальные гормоны в порядке выписали эутирокс не повредит ли он надпочечникам если вдруг они не в порядке и мастопатии фиброзно кистозной? Или возможно надо идти какой-нибудь анализ сделать чтоб исключить надпочечную недостаточность прежде чем пить так как дэас при нормах 340 у меня 354
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ у ребенка Скажите, пожалуйста, для ребенка при первоначальной сдаче крови...
Анализ на гормоны расшифровка и постановка диагноза Помогите, пожалуйста с трактовкой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 00:34
Здравствуйте, Ольга.

Вы настолько смешали воедино совершенно различные вещи, что мне стоило большого труда осмыслить Ваш вопрос.

  1. Уреаплазму необходимо лечить. У врача-гинеколога либо врача-инфекциониста, в зависимости от того, кто занимается этим в Вашей больнице. К уровню гормонов и деятельности врача эндокринолога наличие уреаплазмы отношения не имеет совершенно.
  2. Что означает "поставили диагноз ск так как ттг 5.27"? Что за диагноз ск?
  3. Укажите конкретные результаты всех гормональных анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). То Вы пишете, что "остальные гормоны в порядке", то через две строчки "дэас при нормах 340 у меня 354".
  4. Эутирокс не имеет отношения ни к работе надпочечников, ни к фиброзно-кистозной мастопатии. Это Вы что-то совсем фантастическое придумали.
  5. Про "какой-нибудь анализ сделать чтоб исключить надпочечную недостаточность" даже комментировать не буду. Диагноз взят с потолка.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2016-03-16 09:49
Здравствуйте! Спасибо за ответ. По поводу диагноз (ск) я думала что каждый эндокринолог знает что это субклинический гипотиреоз тем более я написала что ттг повышен а остальные гормоны в норме по нормам нашей лаборатории а по поводу того что гормон надпочечников повышен и не стоит ли ещё какой то анализ сдать чтоб узнать о их состоянии прежде чем пить эутирокс? И был в этом мой вопрос так как чёрным по белому написано в инструкции что нельзя эутирокс пить у кого надпочечная недостаточность хотелось бы это исключить конечно. Просто раз врачи о пациентах не заботятся всем подряд назначают одно и тоже приходится самим о себе думать и перестраховыватся. По поводу фиброзно кистозной мастопатии я тоже точно знаю что эутирокс понижает уровень пролактина и уменьшает проявления болезни просто хотела ещё раз в этом убедится думала что уж эндокринолог это знает. А по поводу уреаплазмы я прекрасно понимаю что к щитовитке она не имеет отношения просто хотела узнать надо ли лечить? И не понятно почему на мой вопрос отвечает эндокринолог если я его отправляла гинекологу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 13:42
В таком случае, раз Вы всё "знаете точно", не буду настаивать и корректировать Ваши представления о медицине -- задайте свой вопрос ещё раз в категории гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑