Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться - панические атаки или проблемы с сердцем

Спрашивает: Юрий 1, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно полгода назад у меня произошел первый приступ стало резко плохо, подскочило давление до 150/90 , испытавал страх, сильно трясло от озноба, чувство тяжести и напряженности как будто несу что то тяжелое, головокружение, сдавливание в левой стороне груди. Помогли 2 таблетки каптоприла. Такое повторилось еще 3 раза, но перенес это как то легче. Но боли в левой стороне груди так и остались практически постоянными, как небольшое сдавливание и шорохи в районе соска и чуть выше . Сдал тест на кровь через 2 недели после начала- все в норме кроме немного повышенного билирубина. Прошел экг через месяц - никаких нарушений проводимости не выявлено, единственное это неполная блокада правого пучка ножки Гисса. Я начал правильно питаться и сбросил 7 кг мой рост сейчас 190 вес 88 кг, хожу в бассейн постоянно стараюсь вести здоровый образ жизни. И вначале это помогло, после 3го такого приступа через месяц после начала все вроде наладилось месяца на 3, но потом опять случился приступ в легкой форме который я переборол без лекарств.
Но еще через 2 месяца случилось сразу 2 приступа в течении 5 дней появился шум в ушах как ложусь спать.
Сами приступы начинаются всегда вечером после 9 в состоянии покоя, в какой то момент начинается резкое повышение давления и озноб до трясучки которая усиливается если начинаю двигаться, в этот момент я стараюсь перебороть страх не паниковать накрыться одеялом и быть в тепле так легче перенести. Приступ всегда длится не более 30 минут без таблеток, если принять каптоприл то почти сразу проходит в течении минут 10-15.
Постоянные боли в левой части груди прошли через 4 месяца после того как попробовал пить Холосас. Но как только приступы вернулись, также вернулась и сдавленность в груди. Также пробовал пить мелиссу для успокоения, но после приема мелиссы в груди начинает сдавливать сильнее. Психо-эмоциональное состояние и физическая форма лучше чем полгода назад, но приступы вернулись посоветуйте пожалуйста что мне делать в этой ситуации и если возможно по симптомам подскажите это панические атаки или все же что то с сердцем и сосудами.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите пожалуйста сердце больное это или нет боли в области груди начались примерно...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
Боль с левой стороны и головокружение Сегодня я себя очень плохо почувствовала. Зашла...
Тахикардия, боль в груди Меня мучает тахикардия давно. Но после родов все как то обострилось....
Паническая атака или сердечный приступ? 9 лет назад отравился, сразу после отравления...
Головокружения, панические атаки Мне 23 года. Полтора года назад у меня начались очень...
Постоянный дискомфорт в левой груди Мне 24 года. Уже как месяц чувствую постоянный...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...
Остеохондроз или стенокардия Года назад перенесла стресс, умер близкий человек, и...
Панические атаки и все вытекающее Месяца назад началось это состояние. Проснулся в...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос