Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите расшифровать результат узи

Спрашивает: Ольга, Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пишу от своей мамы, ей 50 лет, помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ, беспокоят головные боли, бессонница, постоянное чувство усталости, имеется так же вегето-сосудистая дистония, низкий гемоглобин(80), что можете сказать насчёт УЗИ? нужно ли какое то лечение? Если да, то какое? Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение лечения по результатам обследования Болит голова, а точнее правая затылочная...
Помогите расшифровать результаты УЗИ У меня такая проблема, связи с тем, что на моем...
Болит ухо и переодически голова Меня с понедельника стало беспокоить правое ухо. К...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Помогите пожалуйста расшифровать результат узи Пишу от своей мамы. Три месяца назад...
Расшифровка результата КТГ Помогите разобраться с Результатом КТГ. Беременность 2...
Помогите пожалуйста расшифровать результат узи Пишу от своей мамы, ей 50 лет, помогите...
Помогите расшифровать результат мрт Почти 3 года беспокоит систематическое повышение...
Жжение в голове и шее Уже пол года как мучает головокружение, снижение зрения, мошки,...
Помогите расшифровать результат узи Помогите пожалуйста расшифровать результат узи...
Расшифровать результаты узи молочных желез Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
От чего головокружения Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста с марта мучают головокружения...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Расшифровка результата МРТ головного мозга III желудочек шириной 0,4 см, в области...
Расшифровка результатов МРТ головного мозга Мне 24 года. Последнее время стала жаловаться...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-19 21:19
Здравствуйте. На исследовании есть атеросклеротические изменения сосудов, незначительные функциональные отклонения, малый диаметр позвоночных артерий, это может приводить к головным болям.
Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год.
Профилактически пропейте цитофлавин по 1 капсуле после еды,2 раза в день. Курс 25 дней. Эскулюс-композитум по 10 капель 3 раза в день под язык, за 30 минут до еды. Курс 2 флакона.
Обязательна консультация терапевта и коррекция гемоглобина.
0
Ольга 2016-09-14 16:12
Спасибо большое за ответ! А можно ли чем то другим заменить Эскулюс-композитум? У нас в аптеках его нет, только на заказ, а ждать очень долго, может есть какие то аналоги данного препарата?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-24 21:09
Здравствуйте. Можно заменить на (Сермион, Актовегин) дозировку и способ приёма вам укажет доктор, который проведёт очный осмотр. Прямых аналогов данного препарата нет.
0
Ольга 2016-12-06 10:16
Добрый день, мама продолжает ещё лечение, вчера сделала МРТ посмотрите, пожалуйста результат, что скажете? Каким образом лечиться?
0
Ольга 2016-12-06 10:16
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-06 20:29
Здравствуйте Ольга. Есть проявления остеохондроза на протяжении всего позвоночника.
Нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан.
Ограничение физических нагрузок, т. е не подымать ничего тяжелого и не толкать, вес до 5кг. Хорошие результаты от занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья, это всё как вспомогательные методы к профилактическому лечению у невропатолога не менее 2-3х раз в год. Хорошо добавить пешие прогулки минут по 20 в день.
0
Ольга 2017-02-10 11:13
Здравствуйте, а можно ли при данном диагнозе растягивать позвоночник в домашних условиях? Ато мнения врачей расходятся, один врач говорит, что можно, а другой, что категорически этого делать нельзя.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-10 11:55
Здравствуйте. Если это делать плавно и осторожно, тогда можно. В разумных пределах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос