Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите расшифровать поталогоанотомический диагноз ребенка

Спрашивает: Лидия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Залеченый острый эрозивный гастрит. Песок в желчном.
Здравствуйте, срочные роды, 38 неделя, ребенок не живой.
Основное заболевание: Антенатальная асфиксия: цианоз кожных покровов, темная жидкая кровь в сосудах и полостях сердца, множественные кровоизлияния во внутренних органах.
Осложнения: аспирация околоплодных вод. Акцидентальная инволюция тимуса 1-11 ст.
Послед: продуктивный хориодеуидцит, базальный децидуит, виллузит. Очаговый гнойный хориодецидуит. Хроническая субкомпенсированная недостаточность плаценты с диссоциированным созреванием ворсин хориона, острым нарушением плацентарного кровообращения.
ПБиР: многократное обвитие пуповины вокруг шеи, туловища и ножки плода.
Эпикриз: погиб антенатально от асфиксии, причиной которой, вероятнее всего, явилось острое нарушение маточно-плацентарного и плодно-плацентарного кровообращения инфицированной плаценты на фоне хронической субкомпенсированной недостаточности.
Особенно не понятно, почему кровоизлияния во внутренних органах? Хроническая недостаточность плаценты - т. е. это в течении беременности было или возникло в следствии инфицирования?
Буду очень благодарна за разъяснения и за прогнозы на возможность успешной беременности.
Теги: гнойный хориодецидуит плаценты, гнойный хориодецидуит плаценты последствия для ребенка, продуктивный хориодецидуит
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Патология последа Подскажите пожалуйста, может ли ребенок родиться живым если плацента...
Боль в левом яичнике по менструального цикла Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите...
Тонкая плацента на последних сроках У меня срок 38,5 недель, на УЗИ выявили, что плацента...
Постоянно севший голос В последнее время часто чуть севший голос, то есть, приходится...
Режущие боли внизу живота У меня напротяжении 3-4дней болит низ живота. Я не давно...
Зуд и жжение влагалища Доктор, обращаюсь к Вам просто с криком о помощи. Три года...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Срок беременности. 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Роды естественные или кесарево Я беременна, сейчас 35-я неделя. Из болезней у меня...
Беременность под вопросом Помогите! Брак трещит по швам. Последняя менструация 25.11.14...
ВПГ и ЦМВ У меня такой вопрос. 12 лет назад стала жить будучи девственницей с мужчиной...
Есть вопрос! Я родила 01.03.2012 г. И теперь не могу забеременить, роды прошли тяжело,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-14 22:26
Здравствуйте. При всем уважении к ситуации и Вашей беде, расскажите о течении беременности, анализах и течении родов
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-15 14:14
Здравствуйте! Беременность протекала хорошо, без осложнений и угроз. Вне анализы в норме. За неделю до родов сильная боль в горле, тяжёлая голова, без температуры. Самочувствие быстро восстанавливалось, боль в горле оставалась, но была не сильная. Через 2 дня заболел муж. Симптомы те же + небольшая температура. На пятый день после начала заболевания лихорадка - через 2 часа повышение температуры до 39.5 - скорая - сбили температуру - роддом - при поступлении в 3 раза превышены лейкоциты, тянущая боль в животе, сильная слабость, - прокол пузыря (светлые воды) - роды 6.5 часов. Скорее всего ребенок не был жив сутки или больше. Шевеления уже не чувствовала.
Неужели из-за ОРЗ или ОРВИ может быть такое сильное инфицирование плаценты? Или это другой вирус?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 15:42
Лидия, а когда сдали последние анализы на инфекции? Какой диагноз был по болезни - ОРЗ?
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-15 16:29
Здравствуйте. Последние плановые анализы на инфекции в ЖК продинамили, брали уже на 36- где-то, к 38-й они еще были не готовы. Делали их уже при поступлении в роддоме. Результаты не озвучивали, только сказали про повышенные лейкоциты. В тот день, когда заболела, утром еще был прием в ЖК. Кровь и моча, сданные накануне за 3-4 дня, были в норме, сердцебиение ребенка хорошее (144). А днем уже резко и сильно заболело горло. Врача я не вызывала (они без тем-ры не приходят). Лечила сама: пшикала Биопарокс, полоскала часто, проветривала и дезинфицировала квартиру. Состояние на следующий день стало заметно лучше, чего обычно при ОРЗ и ОРВИ со мной не бывает. Насморка не было. Еще, за несколько дней до болезни, выскочила небольшая простуда на губе. Заболевание какое-то странное и не типичное было. Не могла даже представить, что может привести к таким последствиям.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 16:31
А последнее УЗИ? Очень хочу разобраться комплексно. Потому что пока получается грешить только на Ваше ОРЗ
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-15 18:54
Добрый вечер, Елена! Было три плановых узи, платных, в хороших центрах, у хороших квалифицированных врачей. Последнее в 33 нед. Все в полном порядке. Все тесты сданы. По всем результатам ребенок был здоров. В последний месяц много прибавляла по полтора-2 кг за 2 недели, но в целом прибавила 12 кг. В последний месяц стала чувствовать отеки на ногах, но не критично. Много пила - врачи не ограничивали. По узи вод было нормальное кол-во. Первая бер-ть - родила в срок. В выписке стояло ХМПН. На сколько понимаю, это хроническая маточно-плацентарная недостаточность. В эпикризе тоже такое написано.
Врачи сказали, что смерть наступила из-за вируса (или инфекции), из-за того, что я заболела. Где-то за полторы недели до случившегося начала принимать хофитол (в первую бер. Был гестоз) и курантил по назначению врача, но когда заболела - не принимала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 21:02
По всем признакам врачи правы в таком случае, к сожалению.
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-15 23:05
У меня нет сомнений в компетентности врачей, я просто хочу понять, что показало вскрытие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 23:47
Ребёнок погиб на фоне так называемого острого дистресса-фактически и по описанию-от асфиксии-задохнулся на фоне острой недостаточности кровообращения, которая, вероятно, по описанию, возникла на фоне инфекции. Кровоизлияния могли возникнуть в таком случае.
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-16 20:56
Здравствуйте, Елена. Т. е. значит это все же была вирусная инфекция, которая из горла попала в кровь, заразила плаценту из-за чего произошло воспаление и нарушение кровообращения. А острый дистресс это значит все произошло быстро в течении нескольких часов или могло продолжаться несколько дней? И вот это "инфицированной плаценты на фоне хронической субкомпенсированной недостаточности" Что значит субкомпенсированная недостаточность? Она уже была до инфицирования?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 21:30
По сути - да. И на фоне нее ситуация усугубилась острым дистрессом
0
Платная консультация
Лидия 2016-03-17 01:01
М-да. Вопросов конечно еще осталось много. Но, не буду больше занимать ваше внимание. Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос