Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите расшифровать и разобраться в рентгене тазобедренных суставов

Спрашивает: Ольга, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 8 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите пожалуйста разобраться! Ребеночку 8 месяцев, мальчик. В 3 месяца делали узи тазобедренно - Заключение - возрастная норма! В 6 месяцев повторно сделали узи - заключение: задержка развития ядер окостенения (их не было вообще) Назначили лечение - массаж, электрофорез с кальцием и эуфиллином. В 8 мес. - сделали рентген - Описание: Ядра окостенения головок бедренных костей сформированы. Линия Шентона слева имеет уступообразный характер. Ацетабулярные углы d = 16.1, s = 22,2. Продольная ось шейки левой бедренной кости направлена на латеральную часть крыши вертлужной впадины. Крыши вертлужных впадин умеренно скошены, контуры их несколько вогнуты. Заключения - почему то нет вообще! Помогите разобраться в этом страшном описании, что это значит? И почему на узи углы нам говорили, что хорошие, не было только ядер. Какие могут быть последствия? Ребеночек очень активный - сидит, стоит, ходит околы опоры.
Теги: линия шентона уступообразная, крыши вертлужных впадин скошены
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На р-ме данные за ДТБС ребенку 5 мес Моему сыну в 3 месяца сделали узи ТБС: головки...
Размеры ядер головок окостенения Скажите, пожалуйста, каких размеров должны быть ядра...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Расшифровка рентгена тазобедренных суставов У моего сына плохо разводятся ножки, сделали...
Децентрация головок тбс Мое дочери 3 месяца. Мы сделали рентген - опредляется отпределяется...
Ядра оссификации головок бедер отсутствую Моему 6 месячному сыну ставят дисплазию....
Задержка окостенения у ребенка Мы родились в 34 недели.1 узи на первом месяце жизни:...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Физиологическая незрелость т/б суставов Хотела бы уточнить правильность постановки...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Дисплазия тазобедренного сустава Поставлен диагноз! Слева уплощение крыши вертлужной...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-09 15:20
Все показатели в пределах возрастной нормы
0
Ольга 2015-10-09 19:02
Спасибо большое! Получилось так, что на рентгене в описании была опечатка - ядра так у нас и не появились. Какие могут быть последствия?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-10 13:57
Если ядер действительно нет - необходимо ждать их появления, до того осевая нагрузка (ползание, сидение, тем более ходьба) не рекомендуема в связи с большим риском нарушения формирования суставов позвоночника и нижних конечностей ввиду подлежащей осевой нагрузки на них. С этой целью проводятся различные мероприятия, направленные на стимуляцию окостенения для того, чтобы психологическая готовность ребенка к нагрузкам совпадала с возможной необходимостью этой нагрузки. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос