Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите расшифровать анализ андрофлора)

Спрашивает: Руслан, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, начали беспокоить боли в области паха сходил к урологу сдал анализы на зппп все отрицательно, потом сдал анализ андрофлор по анализам есть стафилококк энтеробактерии судя по комментарию , а в остальных не могу понять цифры потому что в относительный значениях стоят числа 4.4 а в норме 2.1-1.1 а в комментарий написано отсутствует, это сами эти бактерии отсутствуют или сам комментарий отсутствует) ниже прикрепляю фото
заранее спасибо)
Теги: андрофлор расшифровка, андрофлор расшифровка анализа
Категория: Уролог
Добавлен: 29 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка Андрофлор Ходил к урологу с симптомами на простатит, врач дал направление...
Расшифровка анализа и андрофлор , Здравствуйте, делал исследование на андрофлор и...
Расшифровать анализы (на заболевания ИППП) Помогите расшифровать анализы, есть ли...
Результат тестов андрофлор флора мужчин Уважаемый доктор я прошел андрофлор тест там...
Метод выявления уреаплазмы Не могли бы подсказать, лечил уреаплазму, еще анализ пцр...
УЗИ предстательной железы, почек, мочевого пузыря Доктор. Сделал УЗИ почек, мочевого...
Комплекс анализов Планирую сдать анализы в связи с хроническим простатитом и баланопоститом....
Головка члена постоянно красная Года 2 назад заметил покраснение головки п. ч. на...
Насторожил результат анализа на вирус ВПЧ Сдавал анализы на ИППП все хорошо в них,...
Расшифровка андрофлора Уже несколько лет мучают боли после мочеиспускания. Все это...
Расшифровка Бак посева отделяемого из уретры Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Слабое либидо и проблемы с эрекцией Проблемы с эрекцией. Возбуждается быстро, но потом...
Анализы. Бесплодие С женой планируем детишек, уже на протяжении 4х лет, но увы. Сдал...
Простатит или ИППП? Был оральный секс (я принимающая сторона). На следующий день к...
Результат анализа на андрофлор Я и муж проходим обследование по поводу 2 замерших...
Спермограмма расшифровка 16% нормальных Просьба расшифровать данные спермограммы....
Посев после ПЦР при анализах ИППП Пытаемся с женой забеременеть чуть больше года....
Слабая боль в промежности Заметил, что в течение последних трех недель (обычно ближе...
По анализу спермограммы сказать на сколько это серьёзно Полтора года активного планирования...

57 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-11-29 18:27
Здравствуйте! Выявлены условные патогены в повышенной концентрации. Нужно сдать общий мазок и секрет простаты. Кроме антибиотиков, рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к лечению иммуномодулирующего препарата с противовоспалительными свойствами-галавита. Его можно использовать в виде ректальных свечей по схеме- первые 2 дня ежедневно, затем свечи вводятся через день. На курс лечения необходимо 10-15 свечей
0
Платная консультация
Руслан 2016-11-29 18:52
Обнаружены энтеркокк фекалис и кишечная палочка в спж)
0
Руслан 2016-11-29 18:59
И ещё вопрос а atopobium vag это зппп или это тоже условно патогенная флора?)
0
Диана 2016-12-22 19:47
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ Андрофлор! К врачу записались но хотелось бы услышать Ваше мнение и какое при этом нужно лечение (если оно требуется)?
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-12-22 20:01
Выявлена условно-патогенная флора. Если нет признаков воспаления в общем мазке, секрете простаты, общем анализе мочи и нет жалоб-лечение не требуется.
0
Платная консультация
Диана 2016-12-22 20:09
То есть нужно перед тем как идти к урологу нужно еще сдать анализ? Жалоб нет! Спасибо за ответ!
0
Да, лучше сдать сразу эти анализы.
0
Платная консультация
Александр 2017-02-27 18:44
Помогите расшифровать результаты.
Пару месяцев лечился от хламидиоза антибиотиками по рецепту врача. Сдал контрольный анализ на все зппп, всё отрицательно. Лейкоциты в норме. Остался периодический дискомфорт в паховой области.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-02-27 20:28
Наблюдается увеличение концентрации условно-патогенной флоры. Сдайте общий мазок, секрет простаты и обратитесь к андрологу(урологу).
0
Платная консультация
Александр 2017-02-28 03:28
Так сдал общий мазок. Венеролог сказал, что заболеваний нет, а микрофлора нарушена из-за приема антибиотиков. Пояснил, что лечение не требуется. Так же прошел курс лечения простатита.
Необходимо ли мне лечение с такими показателями?
0
Вам нужен не венеролог, а уролог(андролог). Если в секрете простаты не будет воспаления и жалоб нет модно просто восстановить флору пробиотиками.
0
Платная консультация
Сергей 2017-06-28 03:24
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ андрофлор, пошел к урологу по причине обнаружения у жены уреаплазмы, у меня ее не обнаружили, но по-видимому не всё хорошо по анализу. Внутренне ничего не беспокоит. Заранее благодарен
1
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-06-28 10:23
У вас выявлены условно-патогенные возбудители. Нужно дополнительно сдать общий мазок и секрет простаты. Если признаков воспаления не будет и вы не планируете беременность-лечение не потребуется. Обратитесь с имеющимися данными исследований к лечащему врачу (урологу). При необходимости он назначит дополнительное обследование. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита ( в случае выявления воспаления). Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса,  способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и  снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 10-15 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам. но и Вашему партнеру.
0
Платная консультация
Михаил 2017-08-14 17:03
Добрый день, к урологу записан, хочется услышать Ваше мнение, помогите расшифровать ответ по анализу на Андрофлор, также прилагаю анализ мазка. Спасибо!
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-08-14 18:11
У вас выявлены условные патогены. Признаков воспаления в уретре нет. Если нет жалоб и не будет признаков воспаления в секрете простаты-лечение не требуется.
0
Платная консультация
Михаил 2017-08-14 22:53
Есть небольшие выделения примерно раз в месяц, длятся пару дней, выделения туманнобелого цвета с запахом и дискомфорт в районе головки, уже к третьему врачу обращаюсь, пока первые два говорили об разных причинах. Хотелось бы определенное узнать о причинах.
0
Рекомендую выполнить посев на трихомонаду и сдать секрет простаты.
0
Платная консультация
Алексей 2017-09-13 21:22
Добрый вечер, помогите пожалуйста расшифровать андрофлор. У меня камни в простате уже несколько лет. На текущий момент беспокоят боли и дискомфорт в области простаты, моча имеет неприятный запах. Периодически учащается мочеиспускание, при дефекации выделяется слизь из полового члена (много слизи)
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-09-13 21:49
У вас выявлены условные патогены в повышенной концентрации. Дополнительно сдайте общий мазок и секрет простаты. Если будут признаки воспаление -потребуется лечение. Рекомендую обсудить в этом случае с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса,  способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и  снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 10-15 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам, но и Вашему партнеру.                
1
Платная консультация
Виталий 2017-11-29 05:33
Здравствуйте.
У меня хронический простатит уже несколько лет. Кроме простатита также имелись остроконечные кондиломы, которые были удалены, после чего повторно сдан анализ на наличие ВПЧ, но ни одного штамма обнаружено не было (до удаления и после результаты на онкогенные штаммы отрицательные, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты - отрицательные). Редко ощущается небольшой зуд в уретре. По результату анализа "Андрофлор" дерматовернеролог пояснил, что ничего серьёзного нет и лечение не требуется.
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ по предоставленному фото. И действительно ли, что в лечении нет необходимости?
Спасибо.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-11-29 17:54
У вас выявлены условные патогены в повышенной концентрации. Нужно сдать общий мазок и секрет простаты.
0
Платная консультация
Андрей Хна 2017-11-29 23:28
Прошу прокомментировать результат.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-11-30 08:56
Вам нужно повторить анализ. Не удалось качественно исследовать из-за малого количества материала
0
Платная консультация
Константин 2017-12-12 10:15
Добрый день.

Было воспаление почек(предположительно, т. к. была высокая температура и соотв. Симптомы), обнаружили большое количество кишечной палочки, лечился сначала антибиотиками таблетками, после повторного рецидива - цефотаксимом. Потом было опять обострение, которое позже само ушло. Сейчас выполнил андрофлор скрин(уже ничего не беспокоит). Расшифруйте, пожалуйста, результаты.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-12-12 11:44
Выявлена условно-патогенная флора. Дополнительно нужно видеть общий анализ мочи, общий мазок и секрет простаты. В случае выявления воспалительного процесса обратитесь к урологу. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса,  способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и  снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 10-15 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам. но и Вашему партнеру.
1
Платная консультация
Андрей 2018-02-18 06:53
Добрый день, Игорь Тадеушевич. Сдал андрофлор, выявил дисбиоз с преобладанием энтерококков. Можно ли пропить антибиотик левофлоксацин или рифаксимин, затем имуномодуляторы + восстановление микрофлоры кишечника(нормобакт). И через сколько можно сдать повторный анализ на энтерококки? Заранее спасибо за ответ
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-02-18 10:39
Нет. Вам нужно сдать общий мазок, секрет простаты и обратиться очно к урологу
0
Платная консультация
Николай 2018-02-27 05:55
Добрый день!
В октябре стали беспокоить выделения прозрачного цвета в течение дня и капля белого выделения с утра. 26 октября анализ Андрофлор показал наличие Mycoplasma genitalium в среднем титре. Поставили диагноз - уретрит ассоциированный с микоплазмой. Далее лечение Джозамицин 10 дней, 500мг по 1т х 3р/день. После курса выделения не прекратились, наоборот, стали больше, но титр упал.
После назначили Юнидокс 100мг по 1т х 2р/день + свечи Генферон + Афалаза. Посл сдал Андрофлор, микоплазма обнаружена, но титр нулевой, выделения перестали беспокоить.
На данный момент ничего не беспокоит, недавно снова сдал Андрофлор, снова обнаружена микоплазма гениталиум в нулевом титре, после чего сдал ПЦР - микоплазма не обнаружена.
Помогите, пожалуйста, разобраться есть ли все-таки микоплазма гениталиум? И стоит ли проходить повторную длительную антибиотикотерапию Юнидоксом? Врачи говорят, что не нужно ничего лечить, но ситуация такова, что я не хочу никого заразить, поэтому они порекомендовали 3 недели Юнидокса (они еще не видели отрицательный результат ПЦР). Так как хочется быть уверенным, что микоплазма отсутствует и не переживать за заражение кого-либо.
0
Николай 2018-02-27 05:58
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-02-27 09:13
По последнему ПЦР у вас отрицательный анализ на микоплазму. Лечение не требуется. Рекомендую сдать еще общий мазок и секрет простаты
0
Платная консультация
Николай 2018-02-27 13:08
Большое спасибо за ответ! Можно узнать почему в анализе ПЦР андрофлор была обнаружена микоплазма, а неделю спустя в ПЦР на микоплазмы ее уже не было обнаружено? С чем это может быть связано? Присутствует микоплазма или нет?
0
Первый раз могло пройти мало времени и быть ложноположительный результат
0
Платная консультация
Николай 2018-02-28 04:37
Спасибо за ответы!
0
Юрий 2018-04-18 09:02
Мы с женой планируем беременность (один ребенок уже есть). Но при незащищенном контакте у жены через пару дней начинается дискомфорт и зуд. Сдал анализы помогите расшифровать
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-04-18 09:10
У вас выявлены условные патогены. Сдайте общий мазок и секрет простаты. Если будут выявлены признаки воспаления- рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса,  способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и  снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 10-15 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам, но и Вашему партнеру.                                                                                                                                                                                                                    

 


0
Платная консультация
Борис 2018-07-12 14:46
Добрый день. Пожалуйста, дайте интерпретацию результатов Андрофлор.
Долго лечусь от простатита (испытываю дискомфорт в паху и снижено количество эякулята). Пропивал доксициклин, фурамаг, орнидазол, монурал. За последний год уже прошел 3 курса массажа по 10 раз. Ничего не помогает. По результату данного андрофлора уролог антибиотиков не назначил. Рекомендация: хилак форте, фитолизин, свечи метилурацил. 10 процедур ЭЛОК. Подскажите, насколько такие рекомендации адекватны при таких результатах. Спасибо!
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-07-12 19:47
У вас выявлены условные патогены. Нужно видеть результат общего мазка и секрета простаты
0
Платная консультация
Борис 2018-07-13 12:14
До этого я сдавал бакпосев с чувствительностью к расширенному спектру. Плюс ПЦР (ранее обнаруживалась уреаплазма - после лечения не обнаружилась)
0
Я вам написал необходимые исследования
0
Платная консультация
Дмитрий 2018-09-02 20:15
Здраствуйте! Помогите расшифровать
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-09-02 20:28
ВЫявлены условные патогены в повышенной концентрации. Нужно сдать общий мазок, секрет простаты и посетить уролога
0
Платная консультация
Blood 2018-10-02 16:36
Здравствуйте!

Мне 32 года, в августе был поставлен диагноз - хронический простатит. В качестве лечения назначили вильпрафен на 20 дней и физиотерапию. По итогам я сдал на анализ секрет простаты и эякулят на микрофлору. Были обнаружены лейкоциты 0-2 в п/з разного размера агрегаты от 3-5 клеток до 30-50, единичные в поле зрения. По микрофлоре никаких отклонений не было. После этого я сдал кровь на ПСА и андрофлор. ПСА в норме, андрофлор выявил энтерококки. По остальным показателям всё тоже в норме. Правильно ли я понимаю, что антибиотик просто не подействовал на этот штамм бактерий и нужно продолжить лечение другим антибиотиком? Какие еще порекомендуете сдать анализы для прояснения общей картины? Большое спасибо!
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-10-02 19:46
В андрофлор выявлены условные патогены. Если признаков воспаления в анализах нет и жалоб нет-можно не лечить
0
Платная консультация
Константин 2018-10-18 11:22
Здравствуйте доктор.
Подскажите: планировали с женой беременеть, пошёл предварительно сдал мазок на андрофлор-24.
Перед мазком за день появилась лёгкая тянущая боль в левом яичке, на ощупь - какой-то маленький шарик прикасаешься к нему и возникает тянущее болевое ощущение.
Через день после мазка в сперме обнаружилась кровь и количество спермы на первый взгляд меньше обычного, испугался. Врач принимает только завтра.
Помогите понять что такое.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-10-18 12:50
Выявлены условные патогены в несколько повышенной концентрации. Шарик в области яичка вероятнее всего киста придатка. Выполните УЗИ органов мошонки с допплерографией и посетите андролога(уролога)
1
Платная консультация
Константин 2018-10-18 13:15
Спасибо, Игорь Тадеушевич!
А кровь в сперме с чем может быть связана? И насколько опасна может оказаться киста?
0
Скорее всего так же с кистой. В большинстве случаев лечение кисты не требуется
1
Платная консультация
Богдан 2018-10-24 12:50
Добрый день!
Ничего не беспокоит. Два года назад был поставлен диагноз хронический бактерицидный простатит, тоже протекал бессимптомно, выявился по результатам анализов.
Сейчас сделал опять анализы, можете прокомментировать андрофлор?
Предстательная железа 32,8 см3, 35 лет, я так понимаю увеличена. В эякуляте высеялась Е. Coli 10*4.
Подскажите, опять хронический бактерицидный простатит? Обязательно ли лечение антибиотиками? Есть ли альтернативные методы лечения?
0
Богдан 2018-10-24 13:58
Ошибся, возраст 37)
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-10-24 16:58
Выявлены условные патогены. Нужно сдать общий мазок и секрет простаты
0
Платная консультация
Богдан 2018-10-24 17:27
Мазок только сдал, жду результат. А скажите анализы секрета простаты могут показать больше анализов эякулята? Вообще в чем разница, если я правильно понимаю, в сперме есть и секрет. Странно почему мне назначали эякулят, а не именно секрет.
0
Вам назначили андрофлор(можно сдавать и сперму и секрет и мазок). Секрет простаты(микроскопия) это другой анализ.
0
Платная консультация
Татьяна 2018-11-21 13:21
Добрый день! По результатам анализа доктор сказал мужу, что лечение не требуется. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-11-21 18:32
Выявлены условные патогены в повышенной концентрации. Нужно сдать общий мазок и секрет простаты
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос