Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите пожалуйста уточнить диагноз

Спрашивает: Аиана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35лет жен.
Я уже консультировалась у пульмонолога здесь, хочу услышать Ваше мнение.
Уточненый диагноз; с 2011г бэб, нижняя лобэктомия прав лёгкого в 2013г
Хронический бронхит; не курю.
Дн1, жалобы на кашель и одышку, дискомфорт при дыхании, темп всю осень стояла 37.37.8 лечлась в стационаре и дома продолжаю
Подозревали хобл, в больнице отмели
А также астму
1. прилагаю пробу на сальбутомол, можно ли исключать астму или нет? Делать ли "провокацию"? Я в11г дышала с метохолином было отрицательно.
2нужно ли сдать на аллергию, бытовую панель? Не чихаю, с носа не течёт, сыпи не было. Замеряю дыхание "пикфлоуметром"
Цифры в пределах 360.370 утро, 390-вечер, это оч мало мой рост 170 вес 53.
Подскажите пожалуйста, насчёт астмы волнует, к врачу не скоро попаду.
После операции на 2 года было улучшение а сейчас не могу вылечится с сентября.!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 9 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Брохеальная астма Есть подозрение на астму из-за аллергии. Сделал спирограмму в ней...
Дебют БА у ребенка или что- то другое? Уважаемый доктор! Меня интересует вопрос, есть...
Анализ крови, поясните пожалуйста Доктор. Меня зовут Ариана возраст 35 лет. Сдавала...
Чем заменить гистаглобулин Моей доченьке 3 года с 1,6 началась аллергия на препарат...
Затрудненное дыхание Около месяца назад появилось неприятное ощущении в горле, как...
Одышка больше года. Причи ну не можем найти Подскажите пожалуйста, у моего папы год...
Проба на сальбутамол. Исключается ли астма? Мне 35лет жен. Я Вам уже писала, спасибо...
Кожная проба на пылевого клеща Подскажите, пожалуйста, моему сыну 10 лет, у него...
Аллергия при нормальном LgE Подскажите может быть аллергия если LgE в норме?...
Проблемы органов дыхания Моему сыну 5 лет, находимся в группе риска по бронхиальной...
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Приступы затруднения дыхания Уважаемый доктор! Несколько месяцев назад мне лечили...
Аспириновая астма Меня зовут Ольга, мне 29 лет. Началась аллергия на кошек с 2009...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-01-09 20:25
Необходимо сделать спирограмму, аллергопробы прик тестом на бытовую и клещевую аллергию для постановки диагноза
0
Ариана 2016-01-09 21:45
Спасибо Вам за быстрый ответ. Спирграфию делала 2 раза, оба с пробой на сальбутомол 400.
Та которая в вопросе, не прирост а даже убыль. (?!) отрицательная
СпироN2 вот. В больнице тоже делали, нет на руках, там был прирост на офв1+2% с 98 до 100
Провокационные тесты у нас в городе не делаются; никакие, их вообще отменили.
По аллергии, да, всё таки сдам.
Была у тор хирурга, сказал на кт есть деформация бронхов, повторная операция по бэб не нужна, но раньше хотели удалять долю и с левого лёгкого тоже.
0
Вам необходимо сделать обычную спирограмму на вдохе и выдохе и обычные аллергопробы без провокации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑