Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите пожалуйста расшифровать анализы

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 9 мес
Хронические заболевания: за 9 мес болели раза три,кашель сопли. У дочки мышечная дистония в ножках.Открыто ооо на 2 мм ,узи делали в 5 мес и дополнительная хорда.
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Моей дочке 9 мес. Проболели неделю, как думали ротовирусом, но он не подтвердился, сказали ну может быть какой нибудь энтеро-вирус подхватили, выписали домой. Следом через неделю горло стало красное, кашель мокрый и сопли ручьем и так еще неделю. Пролечились сиропом тонзилгон, свечки виферон. Только все пошло на поправку дней 5 как не было жалоб, как поднялась температура 38.6, дала нурофен, упала до 35 и так всю ночь. С утра поехали к платному педиатру, она сказала ангина началась. Миндалины красные и белый налет. Выписала антибиотик супракс пьем 3 день температуры нет, кашля нет, сопли иногда текут, чувствует ребенок себя отлично. Меня пугает, Что температура до сих пор не восстановилась 36.1 днем а по ночам 35 с трудом. Сдали анализы, участковый педиатр сказала ниче страшного в них нет. Но меня очень смущают некоторые завышенные показатели. А к платному еще ждать записи 2 дня. Очень переживаю, может надо пройти какое нибудь еще обследование. Заранее спасибо



ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 127 г/л 105 - 135
Эритроциты 4.84 x10*12/л 3.8 - 4.6
Гематокрит 35.4 % 33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 73 фл 72 - 84
Среднее содержание гемоглобина в эритроците
(МСН) 26.2 пг 25 - 31
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 359 г/л 297 - 324
Цветовой показатель 0.79 0.85 - 1
Тромбоциты 184 x10*9/л 205 - 355
Лейкоциты 5.8 x10*9/л 6.0 - 17.5
Нейтрофилы сегментоядерные 0.77 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 13.3 % 22 - 42
Эозинофилы 0.02 x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 0.3 % 1 - 5
Базофилы 0.11 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 1.9 % 0 - 1
Моноциты 0.72 x10*9/л 0 - 1.1
Моноциты % 12.5 % 4 - 10
Лимфоциты 4.16 x10*9/л 4 - 10.5
Лимфоциты % 72.0 % 46 - 66
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 9 мм/час 0 - 10


ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Объем мочи 20 мл
Удельный вес 1.003 г/мл 1.002 - 1.03
pH 6.5 5.5 - 7
Цвет желтый
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген 0 мкмоль/л < 17
Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8
Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5
Общий белок 0.00 г/л < 0.14
Цилиндры гиалиновые 0 ед/в
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ
Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ
Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ
Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ
Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ
Эритроциты 0 клеток/ПЗ
Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ
Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ
Нитриты не обнаружены
Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ
Слизь отсутствует
Бактерии отсутствуют


КОПРОГРАММА
Цвет зеленый
Консистенция мягкая
Форма неоформленный
Запах каловый, нерезкий
Реакция 6.0
Скрытая кровь не обнаружена
Билирубин отрицательный
Стеркобилин положительный
Мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены
Мышечные волокна без исчерченности немного
Соединительная ткань не обнаружена
Жирные кислоты не обнаружены
Жир нейтральный не обнаружен
Мыла умеренно немного
Слизь не обнаружена
Растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена!
Растительная клетчатка перевариваемая много!
Эпителий не обнаружен
Реакция на белок отрицательная
Эритроциты не обнаружены
Лейкоциты не обнаружены
Кристаллы гематоидина не обнаружены
Крахмал внеклеточный обильно!
Крахмал внутриклеточный умеренно!
Кристаллы Шарко-Лейдена не обнаружены
Йодофильная флора обнаружена
Дрожжевые грибы не обнаружены
Blastocystis hominis (непат. Споровик) не обнаружен
Chilomastix mesnill не обнаружен
Entamoeba coli (кишечная амеба) не обнаружена
Endolimax nana (карликовая амеба) не обнаружена
Jodamoeba butschlii (йодамеба Бючли) не обнаружена
Яйца гельминтов не обнаружены
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура у ребенка 6 день Добрый день. С пятницы у ребенка была повышенна температура....
Анализы перед прививкой Ребенку 1.11, 05 августа мы сдавали анализы перед прививкой...
Температура 38,7-39,5 7 дней у ребенка 4 года Уважаемая Марина Савельевна! Прошу Вас...
Расшифровать анализ крови Расшифруйте пожалуйста анализ крови ребенка. ОБЩИЙ АНАЛИЗ...
Нейтрофилы Лимфоциты Соли Ребенку 3 года. Сдали ребенку общий анализ мочи и общий...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать результаты анализа, сыну 12...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Семь дней держится высокая температура Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1год 10мес....
Переходный эпителий в моче Помогите оценить общий анализ мочи. Физико -химический...
Температура неделю Ребенку 7 мес, неделю назад появились сопли и поднялась температура...
Расшифровка анализа крови, ребенок 6 месяцев Ребенку 6 месяцев, у нас была температура...
Анализ крови ребенка консультация Ребенку 3 года, сдали анализы, внешне ни каких проявлений,...
Показатели крови. Расхождение с нормой Дочке 10 лет сдали анализ крови: результат...
Повышение моноцитов в крови ребенка и рвота Здвавствуйте, в конце июня ребенок переболел...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...
Расшифровка общего анализа крови ребёнка Дочь, 10 лет, вернулась с отдыха в Болгарии...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Поводов переживать не много, анализы крови и мочи практически в норме, признаков воспалений нет, непорядок с функцией поджелудочной железы, возможен функциональный сбой из-за болезни, необходимо подавать недели 2 ферментный препарат типа МЕЗИМ в суточной дозе 10 000ед., разделите примерно на равные количества и давайте с едой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑