Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите понять кардиограмму

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
В санатории врач сделал мне кардиограмму. Ему страшно не понравилась, посоветовал после возвращения немедленно обратиться к кардиологу (сам врач - терапевт). К сожалению, к кардиологу попадаю только через две недели, поэтому - очень прошу помочь в расшифровке - насколько точно то, что врач написал, принимать ли рекомендованные Панангин (2хдень) и изомонит (1хдень) и что можно еще предпринять на эти две недели (спорт/отдых)?
Большое спасибо.
Возраст - 47, рост 192, вес 84.
Теги: желудочковые экстрасистолы, расшифровка экг, велоэргометрия, экстрасистолия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение по ЭКГ У моего родственника (мужчина 1973 г. Р) проблемы с сердцем, боли...
Расшифровка кардиограммы после болей Прошу прокомментировать кардиограмму, если это...
Расшифровка кардиограммы в 64 года Помогите расшифровать кардиограмму. 64 года. Беспокоят...
Хорошие или плохие результаты ЭКГ? Устраиваюсь на должность инженера-конструктора,...
Расшифровка кардиограммы Расшифруйте, пожалуйста, кардиограмму! Заранее благодарен!
Гипертрофия левого желудочка миокарда Заболевание артериальная гипертензия, началось...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Помогите расшифровать ЭКГ Мне 35 лет, и, как говорится седина в бороду бес в ребро(....
Отсутствие зубца R на V2 Помогите пожалуйста, у меня был приступ наджелудочковой тахикардии...
Помогите расшифровать ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ, сказали что есть отклонения,...
ЭКГ в динамике Есть изменения на последней ЭКГ(12.01.13) по сравнению с ЭКГ от 4.01.13...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите расшифровать ЭКГ. Мне 20 лет, очень часто беспокоит...
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Спазмы в области грудной клетки при нагрузке Мне 40 лет, вес 90кг, рост 175, с недавнего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравтсвуйте! У вас на ЭКГ действительно есть изменения, которые нужно лечить. Частые желудочковые экстрасистолы - они обычно ощущаются как "перебои" в работе сердца, ощущение "провала" или замирания. Желательно начать прием препаратов по возможности раньше. Насчет ишемических изменений вопрос спорный (я считаю, они сомнительны), в этом плане нужно дообследование в плановом порядке (велоэргометрия, эхокг). Что касается лекарств - "изомонит" мне вообще неизвестен - либо это гомеопатия, либо вы ошиблись в названии (возможно, изоптин?). Панангин - это препарат калия, но в такой маленькой дозировке он роли не сыграет. Если его и принимать, то как минимум 2 таб. 2р/сут. До посещения врача я бы добавила еще препараты магния (Магнерот, Магне В6). Конечно, в данном случае нужны препараты посерьезнее, но их вам может назначить врач только после осмотра. До посещения врача можно вести обычный образ жизни, следует только избегать тяжелых физических нагрузок (подъем тяжестей, тренировки в спортзале и т. Д.).
Будьте здоровы!!!
1
Игорь 2012-08-01 22:57
Огромное спасибо за быстрый ответ. Вопрос по изомониту - в интернете он есть - Изомонит Гексал (Изосорбида мононитрат) например http: //www. Webapteka. Ru/drugbase/name2477. Html
Очень интересует его "полезность" для меня - потому что в первые дни от него очень болела голова (впрочем, как и положено в описании), сейчас уже не болит, но насколько он нужен?
Спасибо.
0
Здравствуйте, Игорь! Препараты из группы нитратов назначаются для купирования симптомов ишемии - болей в грудной клетке. Соответственно, если болей за грудиной при нагрузке или без у вас нет, то и данный препарат назначать смысла нет - на прогноз и ЭКГ он не влияет никоим образом.
Будьте здоровы!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑