Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите понять, что на рентгене

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
8 дней назад переболела вирусной инфекцией. Слезились глаза, насморк, горло першило, немного побаливало. Один день была температура 37,2. Насморк сейчас практически прошел. На 4 день обратилась к лору с тем, что чувствую постоянный комок в горле (иногда кажется, что тяжело дышать). Горло не болит. Из-за комка хочется откашляться, кашель сухой, несильный. Врач посмотрела горло с зеркальцем и сказала, что связки отечные. А значит у меня еще и трахеит. И поставила диагноз ларинготрахеит.
Назначения: зиромин 500 1 раз/6 дней, синупрет 3 раза по 2 таблетки/7 дней, супрастин 1 раз/7 дней на ночь. Полоскания, ингалипт.
Сегодня допила последний день антибиотик. В груди как будто комок, что-то щекочет. От этого хочется откашливаться. Кашель сухой, непродуктивный. Боли в груди нет. Температуры нет.
Обратилась к терапевту. Она прослушала, сказала, что хрипов нет. Немного жесткое дыхание.
Сделали рентген.
Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений.
Легочный рисунок обогащен, больше в нижних отделах.
Корни легких не расширены, структурные.
Синусы свободные.
Cor. Обычной конфигурации.
Аорта без особенностей.
Скажите, что значит - легочный рисунок обогащен, больше в нижних отделах? Это опасно? Не означает ли это пневмонию? Врач сказала, что все в порядке.
Спасибо!

Попытаюсь вложить фото снимка. К сожалению, в электронном виде мне его не предоставили
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген грудной клетки 8 дней назад переболела вирусной инфекцией. Слезились глаза,...
Кашель без болей в груди Здравствуйте, до этого момента не болела простудой много...
Расшифровка рентгенографии Уважаемые доктора! Я к вам с вопросом по поводу ребенка....
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Флюорография при сухом кашле Заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура...
Ренген и пневмония Уже задавала вопрос. Сыну 9 лет, после 5 дневной лихорадки, сделали...
Боль в трахее и сухой кашель Больше двух недель беспокоит ощутимая боль по всей трахее,...
Как излечиться от вируса Полтора месяца назад поймала какой то вирус: ощущения были...
Чувствительное горло, сухой кашель Подскажите что делать?! Очень сильно болит горло,...
Долго не проходит кашель Переболела ОРВИ (кашель и насморк). Температуры не было....
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Сухой кашель и боль в груди У меня неделю назад начало щекотать в горле и появилось...
Сухой кашель у ребенка У ребёнка сухой кашель, ингаляции с пульмикортом и беродуалом...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-22 05:58
Обогащение или усиление легочного рисунка как правило обозначает диффузный отек или воспаление в бронхах. Снимки действительно низкого качества в данном случае. Что касается клиники, то такой затяжной трахеобронхит бывает при недостаточном потреблении воды и, к сожалению, при назначении азитромицина. Ч
Сейчас посоветую Ваи пить не менее 1.5 литров щелочной минеральной воды типа Нагутская или Ессентуки №4, теплой, без газа в течении 3-4 дней. Это поможет убрать остатки поверхностного воспаления. А также к лечению добавить теопектеотард в дозировке 0.3-0.3,5 по 1 таб на ночь в течении 10 ней.
0
Ирина 2016-11-22 06:22
Спасибо большое за ответ!

Скажите еще, пож-та, врач предположил, что на снимке есть признаки пневмонии. Но по симптомам ее нет и хрипов врач не услышал. Действительно ли по снимку можно предположить пневмонию или это может быть из-за качества снимка?

Сегодня сдала анализ крови, результат будет после обеда. И записалась очно к пульмонологу на всякий случай. Стоит ли переделать снимок?

Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-22 10:24
Возможно, что качество снимка на пленке достаточное, пусть посмотрит пульмонолог, при необходимости можно переделать Разночтения в снимке и клинике возможны на фоне лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос