Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите! Плохой анализ крови

Спрашивает: Наталия, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Переживаю по поводу высокой СОЭ в крови. В январе была 43 по Вестергрену, при этом СРБ 4,75. Сдавала после выпадения спирали, был еще гемоглобин 112. Все остальные показатели, лейкоцитарная формула, тромбоциты в норме. В связи с этим уже прошла кучу обследований. Биохимия крови(АЛТ, АСТ, билирубин, амилаза, холестерин, глюкоза, креатинин, мочевая к-та, общий белок, ТТГ-все в норме, только слегка повышена ЩФ). Сделала УЗИ органов малого таза-аденомиоз, хр. Эндометрит; УЗИ мочевыделит. Системы-паталогии нет, УЗИ брюшной полости-хр. Холецистит, диффузные изменения печени; УЗИ молочных желез-паталогии нет; ирригоскопия кишечника-не исключается левосторонний колит; ЭФГДС-хронич. Гастрит; КТ головного мозга-паталогии нет; флюорография-в норме; ЭКГ-в норме. С января периодически сдавала кровь, но в другой лабаратории, чем в первый раз, делали по Панченкову, были показатели СОЭ: 28, потом 15, потом 30. Все остальные показатели опять же в норме, гемоглобин поднялся до 120, т. к. принимала препараты железа. Сегодня сдала в той лабаратории, в который сдавала самый первый раз, рез-т 46, еще сдала СРБ-12,1. Я в шоке! Выросла и СРБ тоже. Гемоглобин опять упал до 112, как не стала принимать железо. Остальные показатели на протяжении этих уже почти 3 месяцев почти не меняются, в норме. Думала совместно с другими врачами, что дело в эндометрите, тем более, что выпадала спираль. Врач назначала мне свечи клион и сегодня уже после лечения такой анализ. Сдавала также анализы на скрытые мочеполовые инфекции-ничего не обнаружено, хотя мазок показывает цитограмму воспаления. Я чувствую себя абсолютно нормально, только болит спина, особенно в пояснице, по рентгену у меня остеохондроз и спондилоартроз поясничного отдела. Я уже не знаю, что делать, что еще обследовать? В интернете вычитала, что СРБ на уровне 10-30 говорит о метастазировании опухолей. Сижу реву, ничего не могу делать, только об этом и думаю, у меня маленький ребенок. Помогите разобраться, в чем может быть дело.
Категория: Онколог
Добавлен: 1 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите! Плохой анализ крови Уже обращалась к вам по поводу высокой СОЭ в крови....
Высокий показатель СОЭ в крови Мне 35 лет. В октябре 2017 ставила внутриматочную спираль,...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Надпочечники опухоль или что то другое Я второй месяц прохожу обследование. Обратилась...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
Онкомаркер he4 повышен Месяц назад сдавала анализы у гениколога и был осмотр в середине...
Онкология? Скажите пожалуйста, можно ли лишь по одним увеличенным лейкоцитам в общем...
Анализ крови при онкологии Я уже вам писала хотелось бы у вас уточнить правда ли,...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Уменьшение щитовид Полтора года назад по узи и с повышением ТТГ обнаружили гипоплазию...
Изменения в лейкоцитарной формуле Год назад мне была сделана радикальная нефректомия...
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Гемоглобин повышен У меня повышенный гемоглобин - 160 - когда сдавала последний раз,...
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови Помогите, пожалуйста, расшифровать,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-13 20:40
Здравствуйте, показатели СРБ и СОЭ слишком не специфичны, чтобы думать об онкологии. Они повышаются при любом воспалительном процессе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос