Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите! Плохой анализ крови

Спрашивает: Наталия, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Уже обращалась к вам по поводу высокой СОЭ в крови. В январе была 43 по Вестергрену, при этом СРБ 4,75. Сдавала после выпадения спирали, был еще гемоглобин 112. Все остальные показатели, лейкоцитарная формула в норме. В связи с этим уже прошла кучу обследований. Биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин, амилаза, холестерин, глюкоза, креатинин, мочевая к-та, общий белок, ТТГ-все в норме, только слегка повышена ЩФ). Сделала УЗИ органов малого таза-аденомиоз, хр. Эндометрит; УЗИ мочевыделит. Системы-паталогии нет, УЗИ брюшной полости-хр. Холецистит, диффузные изменения печени; УЗИ молочных желез - патологии нет; ирригоскопия кишечника-не исключается левосторонний колит; ЭФГДС-хронич. Гастрит; КТ головного мозга - паталогии нет; флюорография-в норме; ЭКГ-в норме. С января периодически сдавала кровь, но в другой лаборатории, чем в первый раз, делали по Панченкову, были показатели СОЭ: 28, потом 15, потом 30. Все остальные показатели опять же в норме, гемоглобин поднялся до 120, т. к. принимала препараты железа. Сегодня сдала в той лабаратории, в который сдавала самый первый раз, рез-т 46, еще сдала СРБ-12,1. Я в шоке! Выросла и СРБ тоже. Гемоглобин опять упал до 112, как не стала принимать железо. Остальные показатели на протяжении этих уже почти 3 месяцев почти не меняются, в норме. Думала совместно с другими врачами, что дело в эндометрите, тем более, что выпадала спираль. Врач назначала мне свечи клион и сегодня уже после лечения такой анализ. Сдавала также анализы на скрытые мочеполовые инфекции-ничего не обнаружено, хотя мазок показывает цитограмму воспаления. Я чувствую себя абсолютно нормально, только болит спина, особенно в пояснице, по рентгену у меня остеохондроз и спондилоартроз поясничного отдела. Я уже не знаю, что делать, что еще обследовать? В интернете вычитала, что СРБ на уровне 10-30 говорит о метастазировании опухолей. Сижу реву, ничего не могу делать, только об этом и думаю, у меня маленький ребенок. Помогите разобраться, в чем может быть дело.
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите! Плохой анализ крови Переживаю по поводу высокой СОЭ в крови. В январе была...
Нескольько месяцев СОЭ 30-40 Меня беспокоит повышенная СОЭ. На данный момент 40. Терапевт...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Высокий показатель СОЭ в крови Мне 35 лет. В октябре 2017 ставила внутриматочную спираль,...
Повышен С реактивный белок Александр Борисович, прошу вашего совета и если можно вашей...
Понижены лейкоциты Посоветуйте, пожалуйста, месяц держится температура 37-37.3. Обратилась...
Беспокоит общее состояние организма Беспокоит общее состояние организма и некоторые...
Изменения в лейкоцитарной формуле Год назад мне была сделана радикальная нефректомия...
Повышены лейкоциты у малыша в 6 месяцев У ребенка была темп несколько дней 37.6-37.4...
Анализы крови после беременности Помогите с анализами! За неделю до родов сдавала...
Повышено соэ, остальные показатели в норме В общем анализе крови у моего сына сильно...
Разный гемоглобин на протяжении дня Меня интересует может ли показатели гемоглобина...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови Помогите, пожалуйста, расшифровать,...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-04-02 13:07
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет.
В помощи гематолога Вы не нуждаетесь.
Вопросы обследования и диагностики нельзя решать заочно, это обязанность ваших лечащих врачей.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Наталия 2018-04-02 14:06
Сегодня еще сдала РФ-33(0-30), АСЛО-133(0-200). О чем это может говорить? Из-за чего может быть повышен РФ? Также со вчерашнего вечера температура все время скачет, то поднимается до 37,1-37,2, то падает до 36,7-36,9, то снова поднимается.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-04-02 18:55
Мне кажется, что Вы не смотрите мои ответы. Я довольно ясно снял гематологическую патологию. А заниматься диагностикой воспалительных заболеваний на расстоянии- несерьезно. Для этого и существуют лечащие врачи.
0
Платная консультация
Наталия 2018-04-02 20:47
Извините за назойливость, это все от переживаний. Огромное вам спасибо за консультацию.
0
Наталия 2018-06-05 22:03
Здравствуйте снова! Все ещё обследуюсь и не могу найти причину повышения СОЭ и срб. Соэ уже 3 месяца 35-36 по Панченкову, СРБ 12. Все это встало и ни туда, и ни сюда не меняется(я уже рада, что хоть не повышается). Температура в течение дня колеблется от 36,2 утром до 37,1 к вечеру. Когда поднимается до 37, чувствую только прилив жара к лицу. Сейчас меня беспокоит общий белок в биохимическом анализе крови. В феврале был 67, в апреле 78, а в июне уже 83 при норме 65-85. Почему он у меня повышается? Остальные показатели биохимии в середине нормы(АЛТ, АСТ, ЛДГ, ГГГТ, креатинин, мочевина, мочевая кислота, кальций, фосфор, билирубин, глюкоза, холестерин). В апреле, когда белок вырос с 67 до 78, делала электрофорез белков. Там были только совсем немного повышены альфа 2 глобулины, остальное норма. Стоит ли снова делать, могло ли там что-то измениться с апреля? Начиталась про миелома, неужели у меня возможна такая болезнь?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-06-06 11:37
Данных за гематологическую патологию, включая и миеломную болезнь, нет. В каких-то дополнительных обследованиях по этому поводу нет необходимости.)
0
Платная консультация
Наталия 2018-06-06 12:40
Извините, а почему тогда в моем случае растет белок, в чем может быть причина? Очень боюсь, что в следующий раз, не дай Бог, он вообще уже выйдет за рамки нормы. Может ли он повышаться просто из-за какого-то воспалительного процесса, который я все ещё не нашла?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-06-06 21:05
Если Вас не устраивает моя консультация- обратитесь на очный прием к гематологу. А обсуждать обычные НОРМАЛЬНЫЕ показатели белка мы не будем. НОРМА- она и в Африке норма.
Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос