Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите определить причины тромбоцитопенической пурпуры и назначение правильного лечения

Спрашивает: Лена, Первоуральск, Свердловская область
Пол: Женский
Возраст: 12 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения ветряной оспы на теле появились беспричинно гематомы. Даже где расчесывает на коже остаются следы синяков. Сдали общий анализ крови и поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура. Так как тромбоциты упали до 9 вместо 150, гемоглобин 123 и остальные показатели сказал в норме. Почему то врач гематолог нас не положил в больницу назначил диценон. Аскарутин по 3 раза в день и настои трав крапивы и тысячилистника отправил домой. При таком низком количестве тромбоцитов нас должны ведь госпитализировать. Назначено ли нам правильное лечение?
На протяжении нескольких лет с 5 до 12 лет (по настоящее время) у дочери весной наблюдались носовые кровотечения на обращения врачи говорили что у ребенка сосуды расположены ближе к коже и поэтому кровотечения возникают. Ни каких анализов крови не назначали. Скажите пож могли ли быть носовые кровотечения признаками тромбоцитопенической пурпуры? Спасибо, с уважением Лена г. Первоуральск Свердловская область.
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопеническая пурпура В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во...
Выраженная сосудистая сетка У меня с рождения выраженная сосудистая сетка и тонкая...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
Тромбоцитопеническая пурпура Добрый день можно у вас проконсультироваться ситуация...
Коуагулограмма D-димер -138,2. протромбиновый тест, ПО (протромбиновое отношенен)...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Результаты развернутого анализа крови Мне 25 лет, сдала общий развёрнутый анализ крови....
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Низкие тромбоциты У ребенка два раза шла кровь с носа ночью, было крови немного. Сейчас...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Гематома в паховой области Доктор! Два дня назад в паховой области появилась гематома...
Повышены лейкоциты и тромбоциты без видимых причин Пожалуйста помогите. В четыре месяца...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-13 12:39
Здравствуйте.
Все ваши вопросы сейчас не важны. Самое главное- вам показана срочная госпитализация, чего Вы и должны добиваться. У девочки на таких цифрах тромбоцитов реальны серьезные осложнения, прежде всего кровоизлияния.
Назначенное вам лечение при таких тромбоцитах- припарка, которая толком ничего не даст.
Удачи.
0
Платная консультация
Лена 2016-07-13 16:43
Добрый день!
Врач нам ответил почему не госпитализирует, мотивировав что дадим организму самому справиться и восстановиться, что еще нет надобности в пункции черепа для сбора анализа красного костного мозга, на гормоны сажать не желательно. Я очень переживаю не знаю уже что делать. На сколько прав при таких тромбоцитах врач?
0
Я Вам выразил свое мнение. А зачем врач пугает пункцией черепа, хотя делают прокол грудины, не знаю. Вы вправе обжаловать действия врача в страховой компании, Росздравнадзоре. Я считаю действия врача неправильными.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑