Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите не знаю что делать

Спрашивает: елена, станица весёлая
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ,ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ,ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что уже делать и не знаю. На теле молкоточечные кровоизлияния. Сдала в декабре анализ крови 29.12.2014: результат: цветной показатель повышен 0,9 при норме-0.86; СОЭ-32 повышен при норме 2-15; тромбоциты понижены 13 при норме-180-400; палочкоядерные повышены 9 при норме-1-4. ВИЧ-отрицательный; МОР-отрицательный; 30.12.2014-коагулограмма крови: фибриноген-2,4 норма 2-4; АЧТВ-45сек при норме 35-42; ПТВ(ПТИ) -20сек при норме 14-19 сек, ОАК-СОЭ-50, тромбоциты-14, гемоглобин-150 при норме 120-140, остальное в норме; 9.01.15-СОЭ-47, ТРОМБОЦИТЫ-13. аутоантитела к тромбоцитм не обнаружены, аутоантитела к фосфолипидам в пределах нормы; С-реактивный белок в норме, ревмофактор в норме. Поехала на консультацию в краевую больницу в Краснодар к гематологу назначили преднизолон 12 таблеток пролечилась 3 недели тромбоциты стали 223, мелко точечные кровоизлияния прошли поехала снова в Краснодар сказали отменять, стали отменять снова стали падать успела отменить до 9 таблеток терапевт сказала пей пока по 9 таблеток последний анализ 30.03.15-105 тромбоциты. И скажите пожалуйста может ли быть всё это связано с хламмидозом. Терапев сейчс на больничном, что делать уже и не знаю.
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатели коагулограммы у ребенка Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, интерпретировать...
Тромбоциты 48000 Анализ крови показал отклонения от нормы - тромбоциты 48000, миелоциты...
Коагулограмма Сделали ребенку 12 лет коагулограмму, в итоге протромбиновое время 12,5...
Что мне делать? Не проходит язык В связи с затяжными стрессами, летом 2015 года начали...
Изменения в ОАК В связи с затяжными стрессами, летом 2015 года начали появляться различные...
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Синдром ускоренного СОЭ Александр Борисович. Прошу Вашей консультации. На протяжении...
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Исследов. Гемостаза Какие Ваши рекомендации по данным исследования гемостаза (некоторые...
Анализ на АФС Была Замершая беременность на сроке 6 нед. Сдала анализы на АФС, посогите...
Повышен Д-Димер Заранее благодарю за ответ. Помогите расшифровать анализ крови. Планирую...
Повышен д-димер Подскажите пожалуйста, мне была проведена процедура ЭКО. Была не большая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-09 12:17
Здравствуйте.
Ваша болезнь называется эссенциальная тромбоцитопеническая пурпура. Гематолог лечит Вас правильно, идет постепенная отмена преднизолона. Получится- хорошо, нет- будут применять другие виды лечения.
С хламидиозом это не связано. А что Вы не знаете что делать? Постепенно отменять преднизолон и поддерживать связь с гематологом, можно и по телефону. Все у Вас ясно и понятно.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑