Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, не знаю что делать

Спрашивает: Александра, г.Братск
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10 лет) уходит на улицу погулять, она не находит себе места. Бегает по квартире, пытается бежать его искать, кричит, что я плохая мать, что на улице бегают собаки и загрызут его и т. д. На улице тетя рассказывает посторонним людям, что мы не кормим ребенка, я сама слышала с балкона. Один раз я с сыном пошла в магазин днем, а дома оставила диктофон. Придя домой, и прослушав запись была в шоке-тетя не заметила, как мы вышли из подъезда, начала кричать, что я себя угроблю и ребенка. Выскочила в подъезд, начала бегать по этажам, искать нас. Мне потом соседи рассказали, что она вытворяла. Можно конечно сослаться на ее возраст, но насколько я помню, она всю жизнь была такой. Когда мне было 16 лет, она прибежала на дискотеку за мной. А сейчас мне 32. А когда я была совсем маленькой, я отдыхала летом у тети в поселке. Мы с подружкой играли возле дома днем, а тетя бегала и кричала, чтобы я шла домой. Я ее послушалась, а когда потом зашла домой, она сказала что сейчас себя задушит, взяла пояс от халата и начала себя душить. Я заплакала, рассказала потом все маме, я не знаю, почему не приняли меры. Сейчас тетя заявляет, что напьется таблеток, у нее все приготовлено, или грозится повеситься. И это все происходит при ребенке. Я уже боюсь его с ней не оставлять. Насколько я знаю, ее сильно избивал муж. И были неоднократные удары по голове. Может это повлияло.
Уже просто нет сил, я сейчас пишу вам, а она в комнате меня ругает. Пожалуйста, помогите, и подскажите что делать. Может вызвать врача на дом, может пропишет успокоительное. Я очень прошу Вас о помощи.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психоз, связанный с приемом наркотика Доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21...
Психиатрическое освидетельствование У моей бывшей жены имеются около десяти шрамов...
Психическое расстройство У меня проблема с братом. Ему 21 год. Раньше он наблюдался...
Помощь после контузии Молодой человек попал под взрыв, врачи сказали, что контузия,...
Видятся невидимые существа Моему отцу видятся невидимые существа. При общении с врачом...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Моя мама сходит с ума Моя мама сходит с ума, на протяжении 5 лет(после развода и мы...
Агрессивное поведение Нужен совет как вести себя в сложившейся ситуации. Дело в том,...
Транссексуальность Последнее время меня стали посещать мысли о коррекции пола. У меня...
Шизофрения у моего ребенка Моему шестнадцатилетнему сыну диагностировали шизофрению....
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Тяжело выходить на улицу У меня к вам вопрос просто уже не знаю что делать.2 года...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-09 12:22
Здравствуйте, Александра!
Вашей тете необходима консультация и помощь врача-психиатра. Вы можете обратиться в психоневрологический диспансер (или в психиатрическую больницу при отсутствии диспансера) с просьбой осмотреть на дому (если тётя категорически отказывается самостоятельно посетить психиатра) Вашу родственницу. Суицидальное поведение является показанием к оказанию психиатрической помощи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос