Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите! Что у нас туберкулез, бронхиальная астма, ЦВМ вирус или

Спрашивает: Екатерина, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте!
Моему сыну 4 года. С двух лет у нас обструкция бронхов, бронхиальная астма под вопросом.
Пульмонолог назначил лечение: дышать пульмикордом 2р в день - 1,5-2месяца; реаферон-ес-липинт и сдать анализ крови. Результаты:
- ldE - 1597ME/ml,
- Cytomegalovirus lgM - 0.262, Cytomegalovirus lgG - 88 (я до родов сдавала кровь на ЦМВ, у меня обнаружили lgG около 2);
- Активность TOXO lgG - 0%, антитела G к токсоплазме - 0,2; антитела М к токсоплазме - 0,064
Все остальное в норме (паразиты, хламидии, микоплазма, Эпштейн-Барр, хеликобактер)
Общий анализ крови:
WBC- 8.4;
Lym - 3.5 (41.7%), Mid - 1.1 (13.5%), Gran - 3.8 (44.8%);
HGB - 122, RBC - 4.17, HCT - 29.1%, MCV - 70%, MCH - 29.2, MCHC - 419g/l;
PLT - 283, MPV - 8; PDW - 15.9. PCT 0.226%
Мочи: билирубин - 9,7; лейкоциты 2-3
Фтизиатр: КТ -признаки очаговых уплотнений в правом легком малой лимфадепопатии средостения (манту нет реакции как в сентябре, так и в январе)
Инфекционист: назначил лечение двумя антибиотиками Зиннат, Хиомицин и противовирус изопринозин.
Фтизиатр ждет лечения антибиотиками, если на КТ не исчезнут очаги, то нас положат лечит туберкулез.
Помогите разобраться что у нас: туберкулез или бронхиальная астма или ЦМВ инфекция?
Зачем пить сильные антибиотики? И к кому обратиться?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое уплотнение в правом легком 25 мая 2017ребенок перенес сильный бронхит температура...
Очаги в легких У меня такой вопрос, 2 недели назад положили в больницу с диагнозом...
Проблемы с легкими На рентгене возникли проблемы, прошла КТ - результаты - в субплевральном...
Туберкулёз или рак Я сделала КТ: На серии МСКТ грудной клетки без внутривенного контрастирования...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Вакцина превенар при бронхиальной астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили...
Выявлены очаговые образования на ПЭТ -Кт Моей маме 62 года. В анамнезе удалена часть...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Последствия бронхиальной астмы У моего сына почти с 2- лет стоит диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-18 00:10
Екатерина! Токсоплазмоза и цитомегаловирусной инфекции у ребенка нет. Для диагностики туберкулеза можно применить Диаскинтест, ПЦР диагностика в реальном времени. Антибиотики не пить до установления диагноза.
1
Платная консультация
Екатерина. 2016-01-18 10:56
Спасибо! 12.01.2016г. нам в туб диспансере сделали две прививки на разных руках: Диаскинтест и пробу Манту. Две прививки дали отрицательный результат (точечка от укола). Однако на КТ 14.02.2016г. признаки очаговых уплотнений в правом легком малой лимфадепопатии средостения.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 14:04
Екатерина! Для того, чтобы ребенка лечить противотуберкулезными препаратами, должны быть положительные пробы и рентген. Если только изменения на КТ, нужно консультировать ребенка у смежного специалиста - рентгенолога онколога. Только если будет выставлен диагноз туберкулез без знака "? ", только тогда начать прием препаратов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос